За нападение собак на ребенка ответит администрация Артема

За нападение собак на ребенка ответит администрация Артема

Уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц администрации городского округа по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ возбуждено в Артеме, сообщает СК РФ по Приморскому краю.

По версии следствия, должностные лицам администрации Артема вовремя не заключили договор на отлов безнадзорных животных, хотя законодательно обязанность по присмотру за бездомными животными на территории города возложена на администрацию городского округа.

- В настоящее время расследование уголовного дела   продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - отметила пресс-служба ведомства.

Напомним, 26 мая в СМИ появилась информация о том, что на территории города Артема Приморского края девочка подверглась нападению стаи агрессивных собак. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводилась доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру