Случайность или система: в Приморье продолжаются задержание полицейских за превышение полномочий

В Приморье сотрудники сразу двух отделов полиции выбивали показания с местных жителей.

В Приморье сотрудники сразу двух отделов полиции выбивали показания с местных жителей.
В Приморье сотрудники сразу двух отделов полиции выбивали показания с местных жителей.

В Находке возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий полицейскими. А в Кавалерово предстанут перед судомтрое бывших сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Кавалеровский».

Как сообщили в следственном управлении на транспорте СК РФ, в Находке возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий полицейскими. Сотрудники сфальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности и заставляли признаться задержанного в незаконном обороте наркотиков.

Как отмечаютв следственном управлении на транспорте СК РФ, уголовное дело возбуждено по представленным материалам службы в Находке УФСБ России по Приморскому краю и отдела собственной безопасности УТ МВД России по ДФО.

- Полицейские незаконно задержали мужчину, применили к нему насилие, заставили дать ложные показания об обстоятельствах совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, - сообщили в ведомстве.

По данному факту задержаны двое подозреваемых, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи провели обыски, допросы свидетелей случившегося, по уголовному делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, которые направлены на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Схожий случай произошел в Кавалерово. Там полицейские выбивали показания. Теперь перед судом предстанут трое бывших сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Кавалеровский». Их обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия, угрозой его применения и с использованием специальных средств. Об этом сообщилив прокуратуре Приморского края.

Известно, что преступление сотрудники полиции совершили в октябре 2019 года. В этом деле участвовал начальник межмуниципального отдела уголовного розыска и двое его подчиненных.

Они проводили проверку по факту безвестного исчезновения мужчины, во время которой для дачи объяснений в местный отдел полиции вызвали местного жителя. Его правоохранители посчитали причастным к совершению преступления.

Более двух суток полицейские незаконно удерживали мужчину, склоняя его дать признательные показания. При этом они наносили ему удары по различным частям тела. Не добившисьответа, по указанию начальника один из фигурантов отвез потерпевшего в лес и приковал наручниками к дереву. В таком положении пострадавший провел около часа.

Возвратившись в отдел полиции они продолжили избивать мужчину. Как сообщили в прокуратуре Приморского края, в настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру