Потеряли костыли: жительница Приморья пожаловалась в соцсетях на известную авиакомпанию

Пассажиры намерены продолжить разбирательство

Пассажиры намерены продолжить разбирательство

 После долгих мытарств женщинам все же удалось попасть на рейс, сдав средство реабилитации в багажное отделение. Однако по прибытию на место назначения, выяснилось, что костыли в Новосибирск не долетели.

ГОТОВЬТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ

Лететь в Новосибирск Светлану с мамой вынудила не прихоть, а предстоящая серьезная операция. Пожилая женщина в настоящий момент передвигается на костылях. 18 марта мама с дочерью прибыли в аэропорт Владивостока, чтобы пройти регистрацию на рейс Владивосток-Новосибирск. И вот тут начались проблемы. Сотрудник на стойке регистрации сообщил, что с костылями в салон самолета их не пустят.

- В самолет их взять не разрешили, а вот за 10800 рублей перевезти в багажном отделении были только «за». Естественно, я категорически была против,  - возмущается Светлана. Соответствующий пост она разместила в своем Инстаграме.

Платить такие деньги пассажиры оказались. Купить новые костыли стоит дешевле, чем оплатить их столь сомнительный перелет. Помощь отчаявшимся женщинам пришла нежданно, но вовсе не от сотрудников аэропорта. Свое багажное место предложил один из пассажиров их рейса, ставший свидетелем разразившегося скандала. Костыли, казалось бы, благополучно отправлены в далекий Новосибирск.

ТАК КТО ЛЕТИТ?

Но на этом злоключения женщин не закончились.

- Мы прошли зону досмотра и сели ждать рейс. И тут начался треш,   - рассказывает Светлана.

Выяснилось, что посадочных талонов на нее нет. В пылу «костыльного» скандала о них, судя по всему, забыли все: и сами пассажиры, и оформлявший их менеджер. Как Светлану пропустили в зону посадки – остается загадкой.

- Началась суета, работники забегали, так как посадка уже началась, - пишет Светлана. – И, о чудо! Принесли мои посадочные талоны, а мамины забрали.

И вновь начались разбирательства, так кто же все-таки летит в Новосибирск. Как выяснится позже, точно не костыли.

УЛЕТЕЛИ НА МАЛЬДИВЫ?

В конечном итоге женщин все же посадили на рейс. Однако по прилету в Хабаровск, выяснилось, что костылей в багаже нет. На стойке регистрации им любезно объяснили, что волноваться не стоит, костыли летят в Новосибирск, где дождутся свою владелицу в целости и сохранности. Каково же было изумление Светланы, когда получая багаж в Новосибирске, она их не обнаружила.

- Аэрофлот, верните маме костыли! – Требует женщина. Объяснений она потребовала и от аэропорта Владивостока.

История вызвала однозначную реакцию. Недоумение и возмущение высказывают приморчане в комментариях к посту. Есть и те, кто пытается поддержать женщин шуткой, предполагая, что костыли могли улететь на Мальдивы, чтобы как следует отдохнуть от нервотрепки.

Высказались и представители аэропорта Владивостока.

- Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Обязательно передадим ваше сообщение в отдел качества для прояснения ситуации, - написали они.

Корреспондент «МК во Владивостоке» связался со Светланой.

- Я написала претензию в «Аэрофлот», билеты я покупала там. Как выяснилось, рейс выполняла «Аврора». Костыли мамины нашлись в Хабаровске. Но мы уже купи новые,  - прокомментировала она.

Светлана намерена выяснить, на каком основании ее маму - человека на костылях, отказались пускать в самолет в аэропорту Владивостока.

- По прилету во Владивосток я займусь официальными разбирательствами. Будет написана жалоба в транспортную прокуратуру, - сообщила она.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру