Мясная независимость Приморья: как регион стал лидером по производству свинины

Мясная независимость Приморья: как регион стал лидером по производству свинины
Фото: pxhere.com

В 2024 году Приморский край значительно увеличил производство свинины, которое составило около 40 тысяч тонн. Это почти втрое превышает потребности региона в охлажденном мясе, сообщили в министерстве сельского хозяйства края.

Сельскохозяйственные предприятия региона полностью обеспечили спрос на охлажденную свинину, которая составляет 13,6 тысячи тонн. Остальная часть произведенного мяса направляется на переработку и производство полуфабрикатов.

Как отмечают специалисты, несмотря на физиологические нормы потребления свинины, составляющие 10 килограммов на человека в год, приморцы отдают предпочтение именно этому мясу, предпочитая его как говядине, так и курице.

Правительство Приморья продолжает активно работать над обеспечением продовольственной безопасности региона. В 2025 году на поддержку агропромышленного комплекса планируется направить 4,3 миллиарда рублей.

Читайте также: «Мишура за штуку нннадо?»: приморцы в шоке от цен на новогодние украшения

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру