В Шкотовском муниципальном округе у подножия горы Пидан прошёл пятый «Фестиваль борща», собравший 20 команд, среди которых были студенты и преподаватели ВВГУ. Участники продемонстрировали разнообразие блюд, включая борщ с кукумарией, томлёной говядиной, в хлебной тарелке и блюдо с морской капустой.
Мероприятие приобрело международный характер благодаря участию студентов из Китая, Лаоса и Узбекистана.
«Я знала, что борщ готовится из мяса, капусты, картофеля, моркови и свёклы, но ребята добавили в борщ морскую капусту – это было для меня удивительно и очень вкусно!», – поделилась Анора Ориф кизи Рахматуллаева, обучающаяся подготовительного отделения ВВГУ из Узбекистана.
Читайте также: Восьмой международный Владивостокский марафон 28 сентября 2024: программа мероприятия