Новое загрязнение зафиксировано в бухте Врангеля

09.04.2018 в 08:04, просмотров: 137

На место выехали специалисты управления Росприроднадзора. 

Новое загрязнение зафиксировано в бухте Врангеля

В бухте Врангеля в Приморье обнаружено загрязнение в виде «черного маслянистого пятна». Как сообщает Тихоокеанское морское управления Росприроднадзора, «открытие» сделано в результате рейдовых осмотров мест перегрузки угля в порту Находка и порту Восточном. Поверхность акватории бухты, прилегающей к пляжу Прикумский, загрязнена масляным пятном с мелкодисперсным веществом черного цвета, его происхождение выясняют специалисты.

Как сообщили представители экологических организаций, сегодня в бухте большое волнение, загрязнение не очевидно, но ведут речь не о маслянистом пятне, а о загрязнении воды углем.

Напомним, ранее доктор биологических наук Владимир Раков сообщил, что незначительное загрязнение моря углем в местах его перевалки – весьма обычное явление, в небольших объемах уголь для побережья нестрашен и природа в силах сама с ним справиться. Другое дело, если речь идет о массовом и регулярном загрязнении, - тогда заключение о степени вреда экологии должны делать эксперты и принять меры к нарушителям законодательства.