В Приморье два вице-губернатора покинули кресла

24.01.2018 в 11:30, просмотров: 3554

Чиновники ушли со своих постов по собственному желанию

В понедельник, 22 января, стало известно, что из администрации Приморского края по собственному желанию увольняются сразу два вице-губернатора, работающих со времен Владимира Миклушевского, – Алексей Сухов и Геннадий Сыромятнов. От должностей они будут освобождены с 1 февраля, врио губернатора края Андрей Тарасенко подписал соответствующие приказы.

Напомним, что Алексей Сухов на должность вице-губернатора был назначен в 2012 году. Ранее он работал в Законодательном Собрании Приморья и администрации Владивостока. В администрации Приморского края Сухов курировал вопросы государственной гражданской службы и кадров, бюджетного учета, государственного заказа, информатизации и телекоммуникаций, архивного дела.

Геннадий Сыромятнов занял должность вице-губернатора в декабре 2016 года. В краевую администрацию он пришел с с должности заместителя начальника УФСБ по Приморью. Сыромятнов курировал деятельность правового департамента администрации Приморского края, а также департаментов по защите гостайны, по координации правоохранительной деятельности и записи актов гражданского состояния. До Сыромятного кресло «силового» вице в администрации края занимал Александр Лось, по итогам выборов в сентябре 2016 г. ставший депутатом Законодательного Собрания Приморского края. До прихода в команду Владимира Миклушевского Лось тоже был замначальника УФСБ края.

Есть сведения, что вскоре место Сыромятнова займет один из заслуженных работников ФСБ. А он сам уходит работать в одну из федеральных структур в крае.

ОНЕРОВ ПРИМОРЬЯ ПОДДЕРЖАТ «ГУБЕРНАТОРСКОЙ ТЫСЯЧЕЙ» Тигр терроризирует селян

Под Уссурийском хищник нападает на домашних животных

В Приморье тигр в очередной раз напал на домашнее животное. В селе Алексей-Никольском хищник утащил в тайгу собаку и очень напугал местных жителей. Полосатая гостья оторвала привязанного на цеп пса и утащила в лес.

Как рассказал руководитель отдела сохранения редких видов Амурского филиала WWF России Павел Фоменко, тигрица уже около месяца терроризирует Алексей-Никольское. Она уже утащила несколько собак и одно сельскохозяйственное животное. Местные жители очень напуганы и боятся, что сами станут жертвой нападения.

На место выехала специальная группа управления охотнадзора, которая занимается конфликтами с животными. Сейчас специалисты отслеживают местоположение зверя по следам. Знаменательно, что он утащил животное, но не стала его есть. Специалисты высказывают мнение, что у самки растут малыши и для них она и носит в тайгу добычу. Это усложняет ситуацию. Ведь отлавливать и перевозить тигриц с тигрятами крайне нежелательно. Сейчас работники охотнадзора попробуют отпугнуть зверя от человеческих жилищ. Дальнейший план действий пока прорабатывается.

Стоит отметить, что Алексей-Никольское находится всего в 32 километрах от Уссурийска — это совсем небольшое расстояние для тигра. Поэтому неудивительно, что местные жители не на шутку встревожены этим инцидентом. В конце концов, хищники приходили даже в многолюдный Владивосток. В то же время для Дальнего Востока такие инциденты не редкость. В последнее время особенно страдает от нападений «хозяев тайги» Хабаровский край. Этой зимой крупный полосатый зверь бродил вокруг сел Благодатное и Князе-Волконское. Его жертвами стали несколько собак. Полосатого отогнали в заповедник, но он вновь вернулся к населенным пунктам, а отступил от человеческих жилищ только в январе.