В Приморье публикация в «МК» помогла согреть школьников

22.01.2018 в 06:57, просмотров: 4076

Прокуратура Кировского района Приморского края организовала проверку по доводам открытого письма «Как 60 учеников и 17 сотрудников сельской приморской школы выживают зимой». Оно было опубликованного в нашей газете. В обращении говорилось, что ученики в сельской школе вынуждены заниматься в «леденящих» условиях.

Как сообщили «МК во Владивостоке», в ходе проверки доводы о нарушениях Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в образовательных учреждениях подтвердились. К примеру, установлено, что требования к температурному режиму надлежащим образом не исполнялись. Так, на момент проверки в середине декабря 2017 года в нескольких кабинетах и спортзале здания школы температура была ниже предусмотренной законодательством, окна в некоторых кабинетах не имеют цельного остекления, оконные рамы не утеплены на зимний период года, поверхность стеклополотна покрыта льдом, стыки оконных рам имеют промерзание и др.

По фактам выявленных нарушений прокурором районе внесены представления директору образовательного учреждения и и.о. главы Кировского муниципального района (поскольку согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения муниципального района относится, в том числе организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях, создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных образовательных организациях).

В представлениях прокурор потребовал принять конкретные меры по устранению выявленных нарушений требований федерального законодательства, а также рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.