Приморский сторонник Навального замешан в махинациях с недвижимостью с помощью собственных детей?

Ситуация выглядит неприятно

Рождение детей – безусловно, светлый и прекрасный момент в жизни каждого человека. Государство полностью поддерживает такую точку зрения, и в РФ существует немалый ряд демографических выплат. К сожалению, нередко ушлые граждане используют эту помощь не самым чистоплотным образом.

Юрий Кучин – действующий депутат Думы города Владивостока. Главное, с чем он попал в СМИ в последнее время, – это организация того самого митинга на привокзальной площади «Он нам не Димон» 26 марта. А сейчас активист, выбранный в законотворческий орган при поддержке КПРФ, «засветился» в делах с недвижимостью и налоговыми декларациями.

Источник из правоохранительных органов, где в настоящее время ведется проверка в отношении активиста, сообщил, что в данный момент Юрий Витальевич числится собственником трех квартир. На улице Борисенко, на центральном для города Океанском проспекте и на элитном мысе Басаргина (Патрокл). И теперь о последней.

Недавно в семье приморского политика была большая радость – родилась тройня. За такое у нас положена безвозмездная субсидия в размере 6 миллионов рублей. С таким приятным первоначальным взносом Кучин отправился в банк, где получил кредит еще на 2,45 миллиона. А еще в банк он принес справку о доходах из «Даль консультанта». Документ этот интересен тем, что в нем прописана зарплата в размере 71,300 рублей в месяц за период с июня 2015 года по май 2016 года. Все бы ничего, да вот только по сведениям налоговых органов доход Юрия Витальевича за этот период составлял 16,900 рублей в месяц.

Сама по себе такая схема – уже показательна. Правда, реальная цифра дохода неясна – возможно ли платить такой кредит, расплачиваться за содержание еще двух квартир, а также содержать на иждивении еще шестерых членов семьи? Откуда еще приходят деньги? Может быть, удалось выгодно вложить свое депутатство, а может быть, Алексей Навальный поделился от американских щедрот? Достоверных источников информации на этот счет нет.

А вот и моральный аспект вопроса. Государство фактически подарило Кучину 6 (шесть!) миллионов рублей. Кажется логичным испытывать за такое благодарность. Но антиправительственный митинг главы приморского отделения партии «Демократический выбор» больше похож совсем не на жест благодарности, а, скорее, на попытку устроения самой настоящей анархии.

Этическая тема на этом не закончена. В роли показательного выступит ролик четырехлетней давности со Дня Победы. При желании вы найдете его в сети, но хватит и описания. В тот день местные коммунисты (напомним, именно под их флагом Кучин избирался в думу) устроили у Вечного огня праздник, на взгляд стороннего наблюдателя больше похожий на пикник. Депутат тогда упился до позорного состояния. А как вы чествуете память советских воинов, одолевших фашистскую угрозу?..

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Заменим «друг» на «помощник» и обратим внимание на Ксению Ишмурзину. Помощница депутата регулярно постоянно посещает сеансы просмотров американских художественных фильмов, организованные Генеральным консульством США во Владивостоке. На этих просмотрах проводится обсуждение фильмов с модераторами сотрудников консульства. Только вот очень интересно: раз американцы так заботятся о культурном развитии россиян, почему бы не сделать сеансы открытыми для всех? И еще: почему среди гостей этих просмотров после каждого раза подскакивает уровень либеральности? Ответ, как говорится, науке неизвестен.

Еще неизвестно, что занесло Ксению в группу в популярной соцсети «ВКонтакте» с замечательным говорящим названием «СС (Славянская Сила»). Статус группы выглядит как «Присоединяйся, белый брат!». Также помощница Кучина числится в группе «Сопротивление Владивостока», где вполне невинные записи и фото чередуются на наш взгляд с откровенно экстремистскими. Кто же ты, Ксения Ишмурзина?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру