Стадион МГУ имени адмирала Невельского, может, и откроется, но будет платным

19.04.2017 в 11:50, просмотров: 1329

Стадион на мысе Купера, на который уже шесть лет заглядываются спортсмены Владивостока, планируют открыть этим летом. Вот только побегать там сможет не каждый – новенький стадион МГУ им. адмирала Невельского будет платным.

Стадион МГУ имени адмирала Невельского, может,  и откроется, но будет платным
Фото: Геннадий Оффлер

Строительные работы здесь начались еще в 2011 году. Осенью того года горожане могли заметить уже уложенное покрытие беговых дорожек газона, но стадион так до сих пор и не открыт. Столь большую задержку объясняли проблемами при передаче объекта из собственности города в собственность университета. По словам специалистов, строительство стадиона на территории, входящей в кампус МГУ, ведется в рамках бюджетной программы по развитию спорта.

Весной прошлого года представители вуза сообщали, что стадион не был принят на баланс, и дата ввода в эксплуатацию оставалась неизвестной, как и дата окончательного разрешения вопроса с собственностью стадиона. Но любителей спорта бюрократические прения не волновали – они протоптали тропинку с внешней стороны стадиона и бегали вокруг спортивного объекта. Сейчас у ворот красуются таблички «Посторонним вход воспрещен», «Предъяви пропуск» и «На объекте ведется видеонаблюдение», а на цепи сидит сторожевой пес добродушного вида.

Спустя шесть лет с начала строительных работ в вузе наконец сообщили, что открытие стадиона намечено на лето 2017 года. Правда, доступ на спортивный объект теперь будет платный. В университете такие ограничения объяснили тем, что объект нужно поддерживать, а это – деньги.

– Из-за необходимости поддержания объекта в надлежащем состоянии предполагается, что за его посещение будет взиматься определенная плата, а спортивные учреждения города смогут использовать стадион на основе договора с университетом, – рассказали в пресс-службе учреждения.

Сейчас, по словам сотрудников вуза, на площадке идет последний этап строительных работ – устанавливаются трибуны, душевые кабинки, туалеты и другие необходимые объекты. Именно поэтому доступ на стадион сейчас ограничен, но уже этим летом он должен открыться и начать принимать спортивные занятия и состязания.