Муниципалитетам Приморья объяснят необходимость социального партнерства

14.02.2017 в 10:32, просмотров: 850

Владимир Миклушевский встретился с активистами Федерации профсоюзов Приморского края вчера, 14 февраля, сообщает «МК во Владивостоке» со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. В режиме диалога участники встречи обсудили вопросы образования, оборонной промышленности, сельского хозяйства, энергетики, бюджета, инвестиций и другие. Всего в ходе диалога состоялось обсуждение 11 вопросов.

Владимир Миклушевский отметил, что проведение таких встреч стало в Приморье хорошей традицией. И подчеркнул, что такие собрания полезны, а значит, проводить их необходимо чаще. По итогам встречи будет сформулирован перечень поручений, которые исправят ситуацию в проблемных зонах.

По словам председателя Федерации профсоюзов края Владимира Исакова, администрация края и профсоюзы являются социальными партнерами. Основой такого сотрудничества является трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений и соглашения, заключаемые между профсоюзами, работодателями и администрацией Приморского края.

Владимир Исаков обратился к главе региона с просьбой содействовать в расширении этого сотрудничества с рядом муниципалитетов

«Совместно с администрацией в 2015 году мы начали кампанию по подписанию трехсторонних соглашений в муниципальных образованиях. Начинали с 14 соглашений. Сейчас подписано 18 соглашений, еще четыре будут заключены в текущем году. Сегодня трехсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений работают в 25 из 34 муниципалитетов. Все оставшиеся сложно воспринимают наше предложение, не видят ценности в данных соглашениях, не поминают, зачем они нужны. Просим вашей поддержки», – обратился председатель Федерации профсоюзов Приморского края к Владимиру Миклушевскому.

Владимир Миклушевский отреагировал на этот комментарий положительно. И заверил, что все разъяснения будут даны.

Напомним, что администрация Приморского края поддержала инициативу Федерации профсоюзов, и 26 декабря 2014 года был принят закон «О социальном партнерстве в Приморском крае», который определяет правовые основы функционирования, укрепления и развития системы социального партнерства.

Представители профсоюзов активно участвуют в работе общественных экспертных советов при администрации края, они входят в состав Координационного совета по вопросам реализации государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края на 2013-2017 годы».