Вблизи Владивостока видели тигра

Несколько дней назад на глаза автомобилистов, которые ночью ехали по городу Артему, попался амурский тигр. Дикое животное перебежало дорогу и скрылось. Эта перебежка попала на запись видеорегистратора. Видео распространилось в сети интернет.

Специалисты Центра «Амурский тигр» прокомментировали произошедшую ситуацию. По словам ученых, есть две версии, как тигр мог оказаться неподалеку от Владивостока.

По первой, он преследовал кабанов, которые часто приходят к частным домам полакомиться картошкой с огорода.

«Такие хищники иногда из любопытства, а иногда и в поисках собак осмеливаются заходить в сам населенный пункт», - комментирует директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

По второй версии, тигр мог сбежать из частного дома, в котором его незаконно содержали.

«За вторую версию пока мало фактов. В том, месте, где был зафиксирован тигр - густо населенный частный сектор и много различного рода предприятий, где находится много собак, использующихся для охраны. Всем понятно, что тигру необходимо питаться, прошло уже достаточно много времени, и, если бы хищник остался на месте, то уже были бы зафиксированы случаи пропажи домашних животных», – добавил Сергей Арамилев.

Сейчас сотрудники Центра «Амурский тигр» находятся в Артеме и исследуют место, где люди увидели тигра. Работу осложняет дождь, который смывает следы.

«Все говорить о том, что появление тигра в населенном пункте было не долгим, но мы продолжаем работу», - комментирует   директор департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрий Панкратов.