Сотрудники Находкинской таможни замешаны в коррупционном деле

Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России в связи с выявленными сотрудниками УФСБ России по Приморью коррупционными преступлениями возбудили три уголовных дела. Одно из них – в отношении должностного лица руководящего состава Находкинской таможни по статье «Получение взятки, совершенное в крупном размере.» Другое – в отношении двух индивидуальных предпринимателей статье «Дача взятки должностному лицу через посредника, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». А в отношении инспектора Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере».

1 февраля исполняющий обязанности заместителя начальника таможенного поста Морской пост Восточный Находкинской таможни получил от двух ранее знакомых ему участников внешнеэкономической деятельности, через инспектора таможенного поста, действующего в интересах и по указанию коммерсантов, взятку в размере 200 тысяч рублей за непринятие мер таможенного контроля товаров, которые перемещали через таможенную границу.

«В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении троих участников преступной деятельности избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении одного из предпринимателей – заключение под стражу. По уголовному делу проводятся первоначальные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенных общественно-опасных деяний, осуществляется сбор доказательственной базы. Расследование продолжается», - добавила старший помощник руководителя ДВСУТ Оксана Полшакова.