ФСБ опровергает угрозу атаки террористов в Приморье

По информации УФСБ по Приморскому краю, интернет-рассылка с предупреждением о якобы готовящихся терактах содержит ложную информацию. Напомним, сообщения с явно призванным вызвать панику текстом о проникших на территорию Россия террористах рассылались в соцсети WhatsApp преимущественно в группах родителей.

– Сразу видно, что это сообщение – дезинформация чистой воды, – ответили корр. «МК во Владивосток» в пресс-службе ФСБ по Приморскому краю. – Даже если люди внимательно вчитаются в текст, они смогут и сами это понять по огромному количеству разнообразных несостыковок. Жителям нужно руководствоваться официальными сообщениями о подобных угрозах и помнить, что о подобном обязательно бы опубликовали предупреждение.

Также в ведомстве отметили, что, как показала практика, найти того, кто запустил цепочку сообщений, будет непросто: такая информация обычно запускается через ряд серверов, в том числе зарубежных, что осложняет процесс идентификации.

Напомним, несмотря на активное обсуждение сообщений о террористической угрозе в соцсетях Приморья, в детских садах Владивостока работа идет в штатном режиме.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру