Приморский край будут развивать с учетом его особенностей

03.10.2015 в 04:19, просмотров: 1180

До 2016 года эксперты разработают стратегию экономического и социального развития Приморья. При этом будут учитываться особенности региональной экономики привлекаться большое число специалистов. Об этом заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский по итогам пленарного заседания «Вернуться к росту. Стратегии развития» Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

- Мы уже провели стратегическую сессию с участием органов исполнительной власти и глав муниципальных образований. Безусловно, к этой работе также будут привлечены предприниматели и общественность. Мы намерены применить метод форсайта, который основан на экспертной оценке стратегических направлений. Как говорят ученые, невозможно делать стратегию не посоветовшись с основными заинтересованными участниками - стейкхолдерами, - отметил Владимир Миклушевский.

При разработке стратегии развития для Приморья будут учтены особенности региональной экономики, которую в большей части формирует портовая инфраструктура, логистика, активная внешнеэкономическая деятельность. Губернатор края отметил, что по итогам 8 месяцев текущего года экономика показала небольшой рост.

- Данные по внутреннему региональному продукту будем иметь только по итогам года, но индекс промышленного производства показал рост на 0,2 процента. Важно, что экономика не находится в рецессии это – хороший показатель, - акцентировал Владимир Миклушевский.

В следующем году Приморье собирается продолжать развитие отраслей промышленности.

- Речь идет о сохранении поддержки рыбной промышленности, сельского хозяйства, аквакультуры. В целом бюджетная политика в следующем году останется социально ориентированной. Председатель Правительства об этом сегодня сказал мы должны поддержать население, но эта поддержка будет все более адресной. Помощь должна приходить тем, кто в ней действительно нуждается, – подчеркнул губернатор.



|