С 2016 года в Приморье начнет работу филиал Мариинского театра

09.09.2015 в 02:22, просмотров: 1157

Такое заявление сделал известный творческий деятель России художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев в своем обращении к участникам Восточного экономического форума во Владивостоке. Он сообщил присутствующим о том, что после ВЭФ приморская столица изменится не только экономически, но и культурно.

«Я рад возможности приветствовать участников Восточного экономического форума. Мне кажется, это явление замечательное и своевременное. Я уверен, что вашей работе будет способствовать большой успех и интересная атмосфера. Мы уже в третий раз за один сезон приезжаем во Владивосток. Сегодня выступим в замечательном новом театре оперы и балета.

Сегодня мы с большим вниманием рассматриваем возможность создать на базе театра оперы и балета крупнейший культурный центр. И музыканты, и театральные деятели России ясно себе представляют, что невозможно ограничиваться выступлением в Москве и Санкт-Петербурге. Я предсказываю: сейчас будет идти процесс, выравнивающий регионы с главными коллективами страны. У Мариинского театра есть возможность придать совершенно новую динамику не только театральному и образовательному процессу.

С 1 января следующего года мы будем бывать в театре оперы Приморья на постоянной основе. Мы укрупним возможности наших коллег», - завершил на позитивной ноте Валерий Абисалович.

О том, что Приморский театр оперы и балета, широко разрекламированный как одна из лучших сцен в стране Валерием Гергиевым, может взять имя «Мариинский театр. Приморская сцена», сообщалось еще в августе. Художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко сообщил, что в связи с тем, что театр становится филиалом Мариинки, его официальное название может быть изменено.

Приморский театр оперы и балета станет филиалом Мариинского театра Санкт-Петербурга. Принципиальное решение об этом принято на уровне президента РФ Владимира Путина в марте 2015 года.