Трех приморских сирот усыновили благодаря онлайн-проекту

27.08.2015 в 10:24, просмотров: 862

Интернет-проект «Видеопаспорт ребенка» о детях-сиротах помог трем ребятам из Приморского края найти новые семьи. Как рассказали специалисты краевого департамента образования и науки, узнать подробнее о детях-сиротах http://videopassport.ru/videopassport/.

«Всего в базу от Приморья попали семнадцать детей, из них пять девочек и 12 мальчиков. Это дети разного возраста и с разными жизненными историями. О каждом ребенке можно узнать всю интересующую информацию, которая интересна потенциальным родителям или опекунам. На сайте есть такие разделы, как здоровье ребенка, его достижения, что он любит, а также посмотреть фотографии и видео с ним», – сообщили в ведомстве.

Как рассказывают организаторы проекта, эта информационно-поисковая система повышает шансы детей на усыновление в несколько раз. Информация о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, становится доступной широкому кругу потенциальных приемных родителей.

Отметим, в Приморье с начала 2015 года количество детей-сирот снизилось на 266 человек.

«Цифры, конечно, не так велики, но за ними судьба каждого ребенка», – считает вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная.