Комнату боевой славы Дома юного техника капитально отреставрировали «единороссы» Ленинского района

28.05.2015 в 03:20, просмотров: 915
Комнату боевой славы Дома юного техника капитально отреставрировали «единороссы» Ленинского района
Фото автора

Со временем самодеятельный музей, созданный под руководством руководителя «Юного техника» Натальи Журбы, и обветшал, и морально устарел. Странно, но так и не нашлось среди шефствующих над этим детским клубом ветеранских организаций доброхотов, искренне желающих помочь детям и памяти павших. Так и стоял бы музей на замке, если бы за возрождение памяти о войне не взялась партячейка «Дальняя» «Единой России» Ленинского района. Несколько «единороссов» с друзьями под руководством лидера партячейки Александра Митрофанова в вечернее время собирались в детском клубе с инструментами и материалами: пилили, красили, обновляли.

Александр Митрофанов:

- Возрождение музея потребовало около месяца труда нескольких спорых на рукоделье мужчин. С удовольствием назову их имена: Алексей Спиридонов и я.

Мы отремонтировали все помещение, провели новую электросеть, поклеили обои, изготовили и разместили в музее стенды и наглядные пособия.

Я уверен, что новый музей будет интересен детям. Кстати, в ходе ремонта занимающиеся в «Юном технике» дети и подростки не раз и не два подходили к нам и помогали в наведении порядка в музее.

Фото автора

Открыл возрожденный музей, перерезав алую ленточку на входе, почетный житель краевого центра, участник Великой Отечественной войны Иосиф Чутов, который в ходе торжества вручил памятные юбилейные медали активистам патриотического воспитания горожан Наталье Журбе, Александру Митрофанову и Алексею Спиридонову.

Кстати, у лидера «единороссов» парт-ячейки Александра Митрофанова это уже не первая награда за активную работу по воспитанию земляков.