Расходную часть бюджета Приморья сократят на 4,5 млрд рублей

О сокращении расходов краевого бюджета заявила директор департамента финансов Приморья Татьяна Казанцева на очередном заседании комитета по бюджетно-налоговой политике ЗакСобрания. В случае одобрения поправок в главном краевом законе «О бюджете на 2015 год» общая сумма дефицита составит порядка 4,8 млрд рублей, сообщает «Приморская газета».

– По поручению президента страны Владимира Путина региональные власти каждый год до 2017 года включительно должны уменьшать расходную часть бюджета на 5%, – уточнила на заседании комитета Татьяна Казанцева. – Так, сейчас общая сумма расходов бюджета Приморья составляет порядка 78 млрд рублей, мы предлагаем сократить расходы на 4,5 млрд рублей. Татьяна Казанцева добавила, что в первую очередь сокращение коснулось госпрограмм по строительству дорог в регионе и сферы образования.

– Недавно депутаты Госдумы утвердили корректировку федерального бюджета на 10%. Сокращение расходов сильно отразилось на финансировании региональных государственных программ. Поэтому и нам пришлось корректировать бюджеты наших программ, – подчеркнула директор департамента финансов.

В целом депутаты бюджетного комитета одобрили пакет бюджетных поправок. 23 апреля по этому вопросу будет принято окончательное решение на очередной сессии краевого парламента. Отметим, корректировке подверглись все 17 государственных программ Приморского края, которые были тщательно проанализированы.

При этом по пяти программам финансирование увеличено. Это программы по развитию здравоохранения, социальной поддержке населения, содействию занятости населения, охране окружающей среды и развитию сельского хозяйства.

В связи с вносимыми изменениями доходы бюджета Приморского края на 2015 год составят 82,5 млрд рублей. При этом дефицит бюджета предлагается сократить с 7,2 млрд до 4,4 млрд рублей. Общие доходы Приморского края увеличены на 918,7 млн рублей, в том числе за счет субсидий и субвенций из федерального бюджета. Данные средства будут направлены, в том числе, на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, поддержку сельхоз товаропроизводителей, модернизацию систем профессионального и дошкольного образования, оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям.

Сокращение расходов бюджета обеспечено за счет уменьшения расходов на обеспечение деятельности краевых государственных учреждений на 5% без изменения объема оказываемых государственных услуг, экономии в ходе проведения конкурсных процедур, отказа от начала строительства новых объектов.

Кроме того, изменения в бюджет учитывают инициативу губернатора Приморского края, который с марта на 10% снизил зарплату себе и своим заместителям. Напомним, бюджет Приморья остается социально-ориентированным. Более 75% расходов будут направлены на поддержку и развитие социальных сфер – образования, здравоохранения, спорта, культуры, адресную социальную поддержку населения.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру