МИД подтвердил гибель россиянки при терракте в Тунисе

20.03.2015 в 01:24, просмотров: 1348

В числе жертв атаки боевиков на музей Бардо в Тунисе есть гражданка России. Эту информацию ТАСС подтвердил представитель российского МИД. Тело россиянки было обнаружено среди ранее неопознанных тел погибших при теракте. По данным телеканала «Россия 24», погибшая – Галина Потапенко, которая до недавнего времени проживала в Италии.

Ранее о погибшем при нападении боевиков гражданине России сообщило итальянское издание Il Secolo XIX со ссылкой на заявление круизной компании Costa Crociere.

По данным компании, погибшими также числятся четверо итальянцев. «С глубокой скорбью сообщаем, что четверо итальянцев и один россиянин – среди жертв теракта», – говорится в заявлении. Еще восемь человек получили ранения.

AFP опубликовало неполный список погибших при теракте. Он был составлен по сообщениям родственников погибших, чиновников и информации из СМИ, подчеркивает агентство. Среди них двое граждан Колумбии, трое подданных Японии, одна британка, француз, двое итальянцев и двое испанцев. Россиян в опубликованном AFP списке нет.

Нападение террористов на музей Бардо в Тунисе произошло 18 марта. Нападавшие, переодетые в военную форму и вооруженные автоматами Калашникова, сначала обстреляли автобус, а затем вошли в здание. В результате нападения погибли 23 человека, ранения получили более 40 человек, в том числе одна россиянка.

Ответственность за теракт на себя взяли боевики из террористической организации «Исламское государство». По подозрению в нападении на музей арестованы уже 14 подозреваемых.