Приморский театр оперы и балета опубликовал репертуар до конца сезона 2015 года

«Тоска» и «Корсар» в апреле, Чайковский - в мае

11.03.2015 в 08:01, просмотров: 3878

В апреле приморских зрителей ждут премьеры оперы Дж. Пуччини «Тоска» и балета А. Адана «Корсар». Как сообщает пресс-служба Приморского дома оперы, 28 апреля состоится грандиозный концерт «Прокофьев-марафон» с участием уже выступавшего на сцене театра Алексея Володина. В программе прозвучат пять фортепианных концертов композитора.

Приморский театр оперы  и балета опубликовал репертуар до конца сезона 2015 года

Репертуар

В мае абонемент «Приморский - детям» продолжит симфоническая сказка С. Прокофьева «Петя и Волк». В преддверии празднования 70-летия со Дня Победы Приморский театр представит премьеру оперы С. Прокофьева «Повесть о настоящем человеке».

С конца мая по конец июня в честь 175-летия со дня рождения пройдёт музыкальный фестиваль «Чайковский-175». Зрителей Приморского театра оперы и балета ждет уникальная возможность познакомиться не только с оперными и балетными сочинениями композитора, но и с камерными произведениями. В рамках фестиваля будут показаны три самых известных балета «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и заключительная балетная премьера сезона «Спящая красавица».

Среди оперных премьер этого фестиваля «Иоланта», которая пройдёт в полуконцертной версии. Для любителей симфонической музыки будут представлены романсы, симфонии, баллады и камерные сочинения.

На сайте primopera.ru доступна услуга электронной покупки билетов на все мероприятия театра, указанные в разделе «Афиша». Подробную информацию о проводимых мероприятиях можно также получить по телефону: 200-15-15.

«Щелкунчик», как его видят ученики Гобитса

В Приморском театре оперы и балета открылась выставка художественных фотографий. Приморский театр оперы и балета становится культовым местом, где можно приобщиться не только к музыке, но еще и к искусству других жанров, например к художественной фотографии. В марте в фойе театра открылась выставка фотографий. Ее авторы - ученики великого Рольфа Гобитса. В настоящее время маэстро преподает в ДВФУ. Его студенты сфотографировали балет «Щелкунчик» в постановке Приморского театра оперы и балета и представили на суд зрителей свои работы.

По словам куратора выставки искусствоведа Горазды Лунековой, представленные работы были сделаны как во время репетиций, так и спектаклей.

«Я бы хотела представить авторов этих работ. Оксана Никулина, Илья Коротков, Ирина Попович, Юлия Петрова, Геннадий Паньков, Инга Олейник, Анастасия Котлярова, Сергей Кочергин, Мария Витман, Горазда Лунекова показали своё видение балета «Щелкунчик» и переживания музыки Петра Ильича Чайковского. Эти художественные фото помогут зрителям более широко взглянуть на этот балет. Это уже вторая наша выставка и не последняя. Скоро некоторые из этих работ будут представлены на стенах театра для постоянного экспонирования», - рассказала Горазда Лунекова.

Экспозиция состоит из 30 фотографий. Фотовыставка будет работать до середины марта 2015 года.