Из Приморья - в Бурятию

Ракетчики стреляют в «яблочко»

17.09.2014 в 11:49, просмотров: 972

РАСЧЁТАМИ ЗЕНИТНО-РАКЕТНЫХ СИСТЕМ С-300 СОЕДИНЕНИЯ ВОЗДУШНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ ВОСТОЧНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА В ХОДЕ ТАКТИЧЕСКОГО УЧЕНИЯ РЕШЕНЫ ЗАДАЧИ ПО ОТРАЖЕНИЮ МАССИРОВАНОГО РАКЕТНО-АВИАЦИОННОГО УДАРА УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА И ЗАЩИТЕ СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫХ ОБЪЕКТОВ.

Из Приморья - в Бурятию

Как сообщил «МК во Владивостоке» начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев, для достижения этой цели ракетчики совершили марш комбинированным способом протяжённостью более 2,5 тысячи километров из Приморского края на специализированный учебно-тренировочный комплекс «Телемба» в Республике Бурятия.

Системы «Фаворит» уничтожили более 50 различных мишеней, имитирующих крылатые и тактические ракеты, а также истребительную и бомбардировочную авиацию условного противника. При этом боевая стрельба велась одновременно по 10-15 воздушным целям, летящим на различных высотах и с разными скоростями.

В одном из эпизодов учения для усложнения задачи «противник» нанёс удар крылатыми ракетами при совершении подразделениями марша. Расчётам пришлось оперативно разворачиваться непосредственно на маршруте без выхода на позиции и отражать коварный удар.

Учение проходило под общим руководством командующего ВВС и ПВО округа генерал-майора Александра Татаренко. В нём участвовали более 500 военнослужащих и до 150 единиц военной и специальной техники.

Справка «МК». Система противовоздушной обороны «Фаворит» - зенитная ракетная система С-300ПМУ2 с ракетами 48Н6Е2 - предназначена для обороны важнейших административных, промышленных и военных объектов от ударов средств воздушного нападения, в том числе нестратегических баллистических ракет, летящих со скоростями до 2800 м/с., а также ракет, имеющих малую эффективную площадь рассеяния.