Единый кандидат назван

Игорь Пушкарев выдвинут в мэры Владивостока от «Единой России»

В программу действий кандидата на должность главы Владивостока войдут проекты, поддержанные большинством народных экспертов.

Игорь Пушкарев выдвинут в мэры Владивостока от «Единой России»

Все флаги в гости

Юбилейная 25-я конференция Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» прошла в субботу, 13 июля 2013 года, в здании кампуса ДВФУ на острове Русском. Делегаты конференции тайным голосованием выбрали действующего мэра Владивостока Игоря Пушкарёва единым кандидатом от партии на предстоящих 8 сентября выборах главы столицы Приморья, а также приняли предвыборную программу регионального отделения партии.

В работе конференции приняли участие 206 делегатов местных отделений партии, а также многочисленные гости – депутаты Законодательного Собрания Приморского края и представительных органов муниципальных образований, главы администраций городских округов и муниципальных районов края, сторонники партии, руководители общественных организаций, а также представители общественного движения Владивостока «Народная экспертиза».

Почетными участниками конференции стали губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, руководитель Дальневосточного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации РФ Борис Невзоров, депутат Госдумы РФ трёхкратная олимпийская чемпионка, 10-кратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Роднина.

Кстати, в своём прочувственном приветственном слове выдающаяся фигуристка отметила многочисленные позитивные перемены, происходящие во Владивостоке благодаря работе городских властей и партии «Единая Россия».

- Я уже не первый раз во Владивостоке и, прилетая сюда, каждый раз вижу большие изменения к лучшему. Поверьте, я говорю так не потому, что так говорить надо, а потому, что так оно и есть. Все это стало возможным благодаря власти - и городской, и губернаторской, и краевой.

Владивосток - очень важный город для нашей страны. Все задачи, которые вы поставите, и планы, которые наметите, обязательно будут выполнены. Например, фестиваль детского спорта стран АТР в лагере «Океан» - такое возможно только в вашем городе! Успехов и интересной жизни, Владивосток! – сказала со сцены Ирина Роднина.

В своем приветственном слове участникам партийного форума губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул: руководство страны придаёт огромное значение развитию Дальнего Востока и Приморья как форпоста страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе. При этом «Единая Россия» была, есть и остается ведущей политической силой в Приморье. Партии и в дальнейшем необходимо неустанно трудиться и прилагать немало усилий. Это возможно лишь в том случае, если «Единая Россия» останется партией реальных дел. Все ее проекты должны решать насущные проблемы жителей края.

- Проекты, которые войдут в программу, сейчас проходят «Народную экспертизу», – отметил Владимир Миклушевский. – Это означает, что за них голосуют горожане. Кандидат от партии «Единая Россия» должен продемонстрировать жителям Владивостока конкретные механизмы реализации этой программы, этих проектов,что чрезвычайно важно. Потому что только тогда можно быть уверенным в победе. Только тогда можно опираться в предстоящие пять лет на доверие горожан.

По словам Кристины Яценко, представляющей общественную инициативу «Народная экспертиза», к середине июля в опросе «Народной экспертизы» приняли участие уже 100 тысяч горожан. Внушительную поддержку народные эксперты высказывают губернаторскому законопроекту «О земле» – 72% жителей Владивостока одобряют эту инициативу. В рейтинге городских проектов развития лидируют «ВКАД» (68%), «Экополис» (66%) и «Спорткомплекс в каждый район» (53%).

- Нам кажется логичным, чтобы кандидат на должность главы Владивостока, помимо партийной программы, включил в план своих действий и те проекты, за которые выскажется большинство горожан. С этим предложением я обращаюсь к кандидату, которого выдвинет сегодняшняя конференция, от лица всех участников проекта «Народная экспертиза», – заявила с трибуны партфорума Кристина Яценко.

Работа - это забота

Главной задачей на предстоящих единых сентябрьских выборах в 15 муниципальных образованиях края конференция обозначила получение квалифицированного большинства в формируемых на местах органах представительной власти, а также обеспечение победы кандидатов «Единой России» на выборах глав городов и районов Приморья.

- На выборах глав районов мы должны добиться абсолютной победы. При этом ни у кого не должно возникнуть сомнений в легитимности выборов, - так обозначила главное направление партработы на ближайшие три месяца лидер регионального отделения партии Людмила Талабаева.

В своем эмоциональном и насыщенном фактами из реальной жизни партии и края докладе Людмила Талабаева рассказала о приоритетах работы «Единой России». По ее словам, «Единая Россия» делает ставку на появление новых имен в партии, открытость и новые форматы работы. Приморским «единороссам» удалось переломить сложную ситуацию в Дальнегорске, соседнем Кавалеровском районе и ЗАТО Фокино.

Главным вопросом 25-й партконференции «Единой России», которую поздравил с началом работы лидер партии Дмитрий Медведев, стало выдвижение единого партийного кандидата на пост мэра Владивостока. В бюллетень для голосования были внесены имена победителей майского внутрипартийного праймериз - депутата Законодательного Собрания Павла Серебрякова и действующего мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Вопросов к претендентам у делегатов партконференции не было, а исход партийного голосования был в общем и целом предсказуем. С подавляющим перевесом победил глава краевого центра Игорь Пушкарев - 179 голосов против 27 голосов, отданных однопартийцами за Павла Серебрякова.

О важности мнения жителей Владивостока для кандидата в градоначальники заявили по итогам конференции кандидат в мэры города от партии «Единая Россия» Игорь Пушкарёв и губернатор Приморья.

После оглашения результатов голосования делегатов Пушкарев поблагодарил всех, кто вновь доверил ему право бороться за должность мэра Владивостока:

- Хочу напомнить, что пять лет назад однопартийцы тоже поддержали меня, и эти пять лет были отмечены очень напряженной работой. Нам было непросто. Руководство страны и избиратели ставили перед нами важные задачи, мы вместе их выполнили, но предстоит сделать еще очень много. Хочу поблагодарить свою команду – спасибо ей за совместную работу. Я приложу все усилия, чтобы оправдать ваше доверие!

Единый кандидат от партии заверил, что он намерен опираться в первую очередь на мнение жителей Владивостока:

- Безусловно, для меня важны все проекты, за которые голосуют горожане. Но в первую очередь мы будем реализовывать проекты, получившие наибольшую поддержку, – подчеркнул Игорь Пушкарев.

Синергия власти

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в тайном голосовании по выдвижению кандидата на выборы главы Владивостока в рамках XXV конференции Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» и заявил:

- Я уже говорил, что Владивостоку нужен сильный мэр. Человек, которого мы сегодня выдвинем в кандидаты, должен идти на выборы с программой партии. Он должен в предвыборное время продемонстрировать избирателям конкретные механизмы этой программы. Поэтому я проголосовал за более сильного кандидата Игоря Пушкарева, - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава региона также отметил, что сегодня партия продемонстрировала свою открытость, взяла курс на обновление кадров и привлечение новых людей во власть, позиционируя себя как партию реальных дел.

Напомним, ранее губернатор подчеркивал, что поддержит сильного кандидата в мэры приморской столицы. В частности, того кандидата, который в своей предвыборной программе гарантирует в течение пятилетнего срока реализацию в городе закона «О бесплатном предоставлении земли» не менее чем для 20 тысяч семей.

Комментируя итоги конференции представителям СМИ, Игорь Пушкарев поблагодарил всех своих сторонников за поддержку:

- Поддержка, которая дана региональным политсоветом, для меня очень важна. Я уже, по сути, являюсь кандидатом, потому что решение партии есть. Это означает, что начинаются выборы. Я не расслабляюсь. Пока никого не считаю главным соперником, выдвижение только началось, я в хорошей форме, тренируюсь… Нужно сделать жизнь во Владивостоке комфортной и безопасной, чтобы люди не желали куда-то уехать и связывали будущее с городом. Важно изменить отношение горожан к Владивостоку и вместе сделать жизнь в городе лучше, - подчеркнул кандидат от «Единой России».