Шувалов снова с нами

Первый зампред правительства РФ побывал в Приморье с рабочим визитом

03.07.2013 в 08:11, просмотров: 3688

В рамках рабочей поездки в Приморский край Шувалов посетил Дальнегорский городской округ, где ознакомился с работой филиала ДВФУ. В поездке Игоря Шувалова сопровождал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Шувалов снова с нами

Игорь Шувалов, Владимир Миклушевский и ректор ДВФУ Сергей Иванец встретились с преподавательским коллективом филиала. Темой для обсуждения стало улучшение работы филиала, при этом Шувалов предложил отправлять студентов Дальнегорского филиала во Владивосток на модульные курсы обучения и устраивать стажировки для преподавателей.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что в Приморье развивается система дистанционного образования, которую можно применить в филиалах ДВФУ, чтобы владивостокские преподаватели читали лекции по видеосвязи.

Во время рабочей поездки по Приморью первый вице-премьер Игорь Шувалов также оценил работу крупнейших портов Находки.

Находка не избалована приездами персон столь высокого ранга. А Игорь Шувалов посещает округ уже во второй раз! Впервые он приехал в Находку перед последними президентскими выборами и встречался с жителями города. На этот раз мало кто из горожан знал о приезде госчиновника.

Управляющий директор ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» Владислав Жуков отметил, что порт с начала года увеличил суточную перевалку и обработку вагонов с углем в среднем на 100 вагонов. Благодаря крупному проекту, реализуемому сегодня НМТП, перевалку угля планируется увеличить до 8 млн. тонн в год.

В поездке по Находке Игоря Шувалова сопровождали главы Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов и Росграницы Дмитрий Безделов, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и глава Находки Олег Колядин. Причем Шувалов со всеми сопровождающими передвигался по городу на специальном автобусе. Поэтому и затруднений с автомобильным движением на главной автомагистрали города - Находкинском проспекте - не наблюдалось.

Территорию второго крупнейшего предприятия Находки – порта Восточного - Шувалов осматривал с видовой площадки. Здесь же, в таможенном управлении на территории порта, было организовано рабочее совещание, посвященное мерам по оптимизации работы таможенных постов на примере морского порта Восточный и МАПП поселка Пограничного. Место было выбрано не случайно. Находкинская таможня является одной из крупнейших в дальневосточном регионе. Только за прошлый год в федеральный бюджет отсюда было перечислено 38,6 млрд. рублей.

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации отметил: пока административные барьеры при экспортных и импортных операциях не дают России улучшить ее инвестиционный климат и создать благоприятную атмосферу для экономического развития. «Несмотря на то, что много мероприятий дорожной карты не выполнено, а в разговорах предприниматели по-прежнему сетуют на то, что таможенные органы чинят препятствия, таможня заметно улучшила процесс администрирования», - сказал Игорь Шувалов. «Однако существуют проблемы взаимодействия различных служб на таможенных постах, несовместимость информационных систем, и нам с вами надо решить, что сделать, чтобы это исправить», - добавил первый вице-премьер. Он также подчеркнул, что в России оформление грузов на таможенных постах должно быть первоклассным и занимать сутки-двое.

А во время открытия медицинского центра в кампусе ДВФУ на острове Русском губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подарил уникальному медучреждению белый рояль.

- Современные клиники всего мира делают большой упор на комфорт пребывания пациентов, делая все, чтобы помещения как можно меньше напоминали больничные, - заметил Миклушевский.

На церемонии ввода в эксплуатацию медицинского центра попурри из классических произведений на этом рояле исполнила юная воспитанница детской школы искусств №1 Владивостока Екатерина Калита.

Нелишне будет отметить, что клиника на острове Русском будет оказывать высокотехнологичную помощь, доступную всем жителям Приморья. Медцентр ДВФУ оснащен самым современным оборудованием для диагностики, проведения операций и послеоперационного лечения.