Московский экстремал рассказал, как проник на мост на остров Русский

Московский экстремал Артём Монахов, забравшийся в 2012 году на пилон построенного к саммиту АТЭС-2012 моста на остров Русский во Владивостоке, рассказал в своем блоге о том, как ему удалось это сделать, минуя охрану.

Мост на остров Русский уже не раз становился объектом пристального внимания руферов — людей, покоряющих высотные строения. В мае 2012 года на строящиеся пилоны сооружения забрались фотографы-экстремалы из Москвы, Владивостока и Украины. Монахов с напарником летом того же года поднялись на мост, пройдя через технические помещения сооружения. Охрана их не заметила. Руфер пишет в блоге, что единственное, чем занимались охранники, это играли в игры на мобильном телефоне.

«Проходим мимо охранника, увлеченного мобильным телефоном, забираемся по строительному мусору к двери… и мы внутри, остается только подняться на 324 метра вверх по лестнице. Навстречу попадаются рабочие, которые вежливо здороваются и смеются над нами, предупреждая, что через полчаса начнутся покрасочные работы, но мы заверяем их, что все под контролем, и идем наверх», — пишет молодой человек в своем блоге в LiveJournal.

Экстремалы сумели беспрепятственно подняться на площадку пилона и сделать около 10 фотографий. После этого они спустились вниз, где и были задержаны одним из рабочих. Как утверждает руфер, сотрудники полиции отпустили их после проверки документов, вынеся устное предупреждение.

Как сообщил представитель УМВД по Приморскому краю, охраной моста должна заниматься компания-заказчик объекта. Ими организованы дежурства вдоль опор и на въездах на мост. Кроме этого, дорогу возле сооружения патрулируют местные наряды полиции.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру