Вместе с Гагариным

Первый полет человека в космос обеспечивали подводные лодки ТОФ

27.03.2013 в 11:38, просмотров: 1888

1 апреля – Международный день птиц, День смеха.

2 апреля – День единения народов, отмечается в связи с подписанием Договора между РФ и Беларусью 2 апреля 1996 года.

Вместе с Гагариным

4 апреля – День Солнца.

5 апреля 1918 г. – высадкой во Владивостоке японского десанта и английских морских пехотинцев началась иностранная интервенция против Советской России на Дальнем Востоке. Вскоре ряды интервентов пополнили французы и американцы. Численность японских войск на российской территории достигала 200 тыс. человек.

7 апреля – Всемирный день здоровья, Благовещение Пресвятой Богородицы, День геолога.

9 апреля – День войск ПВО.

12 апреля - День космонавтики. 12 апреля 1961 г. Юрий Гагарин впервые в истории человечества совершил полёт в космос на советском космическом корабле «Восток».

17 апреля 1963 года в эфир впервые вышла радиостанция «Тихий океан», три раза в день вещавшая из Владивостока на три океана для рыбаков всего Дальнего Востока.

18 апреля – Международный день охраны памятников и исторических мест, День победы русских воинов над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище, 1242 год).

19 апреля - День подснежника.

20 апреля - Национальный день донора.

22 апреля - Всемирный день Земли.

24 апреля – Международный день солидарности молодежи.

26 апреля – День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

27 апреля - День биолога. 27 апреля 1873 года эскадра Посьета во главе с фрегатом «Светлана» встала на рейде Владивостока в бухте Золотой Рог. С корвета «Витязь» на берег сошел первый из Романовых, посетивший Владивосток, – великий князь Алексей Александрович. К его прибытию на месте нынешней Триумфальной арки была сооружена увитая еловыми и пихтовыми ветвями первая, еще деревянная арка, которая была разобрана на дрова после убытия эскадры.

28 апреля – Всемирный день породненных городов.

29 апреля – Международный день танца.

30 апреля – День пожарной охраны, День Победы в Социалистической Республике Вьетнам. 30 апреля 1975 г. завершилась борьба вьетнамского народа за воссоединение страны.

35 лет тому назад, в апреле 1978 года, по Дальнему Востоку на спецпоезде проехал генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев. Во Владивостоке он посетил флагманский крейсер КТОФ «Адмирал Сенявин», который вышел в море с генсеком на борту и произвел настоящие артиллерийские стрельбы.