Дети-отказнички: наказание или возможность?

Сколько семейных пар мучаются, пытаясь завести ребенка. И на фоне этого еще отвратительнее поступки тех родителей, которые бросают своих новорожденных малышей на произвол судьбы

27.06.2012 в 10:19, просмотров: 2254

Точнее, на попечение государства, которое хоть и делает все возможное для того, чтобы они выжили, но не может в полной мере предоставить даже элементарные, необходимые для нормального развития малышей вещи и предметы гигиены. 

Дети-отказнички: наказание или возможность?

Как же рассматривать этих детей – как наказание современного общества или возможность этому самому обществу проявить человеческое начало?!

210 малышей-отказничков постоянно находятся в трех медицинских учреждениях Владивостока: в краевой клинической больнице № 2 (на Змеинке), во Владивостокской городской больнице № 3  и в краевом доме ребенка № 1 на Окатовой – их привозят туда со всего Приморья. В статье расходов на них у государства нет такой статьи, как «одноразовые подгузники». Любой, кто сталкивался с малышами до трех лет, прекрасно понимает, что это совсем не роскошь, а действительно жизненная необходимость! Именно это подвигло нескольких неравнодушных человек полтора года назад взяться за организацию благотворительной акции «Сладкий сон». С 15 октября 2010 года в некоторых супермаркетах, детских магазинах и аптеках города у каждого желающего есть возможность поучаствовать в этой акции.  И за полтора года акции есть результаты, которые дают реальное основание для гордости за неравнодушных владивостокцев: было собрано подгузников на сумму 1 миллион 750 тысяч рублей! Это действительно очень солидная цифра, но даже она на сегодняшний день закрывает только 40% от необходимого количества. Можно сесть и довольствоваться радостью от этих почти двух миллионов, а можно понять, что ДЕТЯМ НУЖНЫ ПОДГУЗНИКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Нам есть чем гордиться, но есть и к чему стремиться – пусть на каждого отказничка приходится не один подгузник в сутки, а три -  те самые три, необходимые для нормальной гигиены!

 Для того чтобы помочь этим деткам здесь и сейчас, нужно сделать простейшую вещь: купить упаковку любых подгузников (нужный вес до 15 кг) в точке-участнике акции и оставить ее там у администратора с пометкой «для малышей» (ну, или с любыми другими словами, которые четко определят назначение этой упаковки). Дальше волонтеры акции забирают эти подгузники и передают «подшефным» медицинским заведениям. То, что каждая упаковка доходит до адресата, подтверждают акты передач между кураторами акции и медицинскими учреждениями. Чтобы убедиться в этом, можно посмотреть сканы актов на сайте: www.fortros.ru/sladkson (там же можно почитать любые подробности, задать вопросы и, главное, посмотреть, какие точки являются партнерами акции).

На сегодняшний момент во Владивостоке более 30 точек, являющихся партнерами «Сладкого сна». Среди них магазины «Счастливое детство», супермаркеты «Сфера-Маркет», «Михайловский», «Роял-Маркет», «Кашелка», «В-Лазер», сеть «Аптека экономных людей» и другие – наверняка и в вашем районе есть место, где вы можете сделать доброе дело. Что можно купить в месяц на 200-300 рублей? Пять шоколадок? Шесть пачек сигарет? Две бутылки шампанского? Килограмм конфет? Или целую неделю сладкого и комфортного сна для брошенного малыша!

Подгузники – основная задача, которую ставят перед собой волонтеры акции «Сладкий сон» (кстати, этих волонтеров всего 8 человек, которые вкладывают в жизнь акции не только свои собственные деньги, но и время, выкраивая его у своих семей и увлечений в свободное от работы время. А потому здесь всегда очень рады желающим присоединиться к акции, даже если вы располагаете пятью свободными часами в месяц, которые вы готовы выделить на благотворительность, – дел хватит всем!). Но на этом нужды детских больниц не заканчиваются. Каждый месяц там необходимы детское питание, присыпки, кремы, соски, бутылочки и прочие вещи. Какие конкретно, можно узнать на том же сайте: www.fortros.ru/sladkson или свяжитесь с одним из кураторов акции по телефонам (Татьяна Лазаренко: 255-29-23, Александр Наумов: 275-22-25, Ася Старицина: 254-80-32).

По счастью, есть компании, желающие присоединиться к акции, но не у всех есть в продаже подгузники. С 2012 года можно помочь деткам, купив особенные фирменные ароматизаторы «Сладкий сон» в точках продаж. Их также несколько, в частности, студия йоги «Йога-Холл», туристический магазин «ProRoсk», салон картин «Буржуазия», косметический салон «Делаем ноги» и большое количество салонов красоты, чьи адреса также есть на сайте. Благодаря акции «Сладкий сон» каждый желающий может сделать доброе дело и помочь брошенным малышам.

Помните о них, и давайте делать добро вместе!

Публикуется на правах рекламы.