МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Владивосток

Топ блюд из клубники для жителей Приморья: ягодный сезон в разгаре

Простые рецепты десертов и даже супов

Топ блюд из клубники для жителей Приморья: ягодный сезон в разгаре Фото: Анастасия Дудалова

В Приморском крае стартовал клубничный сезон. Ягоду можно увидеть буквально везде – на рынках, в магазинах, и в огородах, если живете в частом секторе или если у вас есть дача. И, конечно, можно найти много желающих полакомиться красным растением.

А вы знали, что из клубники можно приготовить множество вкусных блюд, включая даже супы? И раз на дворе сейчас ягодный сезон, «МК во Владивостоке» делится с вами рецептами! И хоть они могут показаться необычными, поверьте, они очень вкусные!

Фото: Анастасия Дудалова

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ДЕСЕРТ

Клубничный десерт получается как воздушное облачко, ароматный, нежный, просто тает во рту! Это что-то среднее между зефиром и суфле, с насыщенным клубничным вкусом. Идеальный рецепт для тех, кто хочет полакомиться холодной вкуснятиной.

Вам понадобится:

  • Клубника замороженная или свежая - 500 грамм;
  • Сахар - 200 грамм;
  • Желатин быстрорастворимый - 30 грамм;
  • Вода - 150 мл;
  • Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление:

Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Оставить его на 10 минут для набухания.

В сотейнике соединить клубничное пюре с сахаром. Если у вас целая клубника, пробейте ягоды блендером. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня. Сверху добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать.

Клубничную массу процедить сквозь сито в миску для взбивания, чтобы масса была нежная и воздушная. Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость (10 минут). Масса постепенно начнет светлеть и сильно увеличится в объеме.

Подготовить форму, хорошо все смазать. Выложить массу и сверху накрыть пленкой. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа. После холодильника нарезать на кусочки и с удовольствием скушать!

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД С МЯТОЙ

Домашний лимонад – отличная альтернатива покупным продуктам. Яркий и аппетитный напиток из клубники, освежающий и легкий. К тому же, он хорошо утолит жажду.

Вам понадобится:

  • Клубника - 300 грамм;
  • Лимон - 1 штука;
  • Мята свежая - 50 грамм№
  • Сахар по вкусу;
  • Вода - 1,2 литра.

Приготовление:

Измельчаем ягоды клубники, примерно 100 грамм, с помощью комбайна или блендера до состояния пюре, и выкладываем массу в кастрюлю. Сверху добавляем кусочки оставшихся плодов.

Измельчаем 0,5 лимона тонкими пластинками, вводим в общую массу. Добавляем веточки мяты, предварительно связав их в пучок. Добавляем стакан крутого кипятка. Накрываем крышкой, включаем плиту и доводим до кипения. Выключаем плиту и оставляем на час.

Извлекаем веточки мяты из клубничной массы, добавляем сок половины лимона и сахар. Сверху наливаем 1,2 литра воды. Разливаем клубничный напиток по стеклянным емкостям. Охлаждаем 2-3 часа. Подавать можно со льдом.

Фото: Анастасия Дудалова

КЛУБНИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Пора разнообразить ваш ягодный рацион. Ведь любой десерт становится лучше, когда внутри — сезонные, сладкие фрукты.

Вам понадобится:

  • Клубника – 150 грамм;
  • Сливки 15% - 300 мл;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Какао-порошок - 60 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Мука пшеничная - 120 грамм;
  • Масло сливочное - 30 грамм;
  • Сахар - 200 грамм;
  • Сахарная пудра - 100 грамм;
  • Соль;
  • Чашка кофе;
  • Украшения по вкусу.

Приготовление:

Для бисквита взбейте венчиком яйца, сахар и немного соли, добавьте просеянную муку и 30 грамм какао. Влейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом, выпекайте 30-40 мин при температуре 180 градусов.

Для крема взбейте 200 мл сливок, сахарную пудру и творожный сыр. Уберите крем в холодильник. Для шоколадной глазури в отдельной емкости смешайте оставшееся какао, 50 грамм сахара, 100 мл сливок и масло.

Осталось собрать десерт. Бисквит нарежьте или «порвите» в форму, залейте все кофе, небольшой кружкой. Сверху добавьте мелко нарезанную клубнику. Залейте все кремом и шоколадной глазурью. Украшайте по вашему желанию.

Фото: Анастасия Дудалова

КЛУБНИЧНЫЙ СУП

От такого летнего обеда не откажутся ни дети, не взрослые! Суперклубничный суп - свежо, оригинально, витаминно!

Вам понадобится:

  • Клубника - 500 граммов;
  • Базилик по вкусу;
  • Мята по вкусу;
  • Мед - несколько ложек;
  • Лед по вкусу;
  • Березовый сок по вкусу;
  • Мороженое - 1-3 шарика.

Приготовление:

Смешаем в блендере клубнику, листики базилика или мяты, пару ложечек меда, лед и березовый сок. Если хотите более кислый вкус, мед класть не стоит.

Взбиваем блендером до однородного состояния и переливаем в миску. Для холода или для более необычного вкуса можете добавить мороженое. И не забудьте украсить ягодами!

Фото: Анастасия Дудалова

КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Вам понадобится:

  • Клубника свежая – 500 грамм;
  • Йогурт клубничный - 1 литр;
  • Печенье сахарное (можно заменить на фитнес-печенье) - 500 грамм;
  • Молоко - 180-200 мл;
  • Желатин - 30 грамм;
  • Мята свежая для украшения.

Приготовление:

Измельчаем печенье любым способом. Готовим желатин согласно инструкции на упаковке и оставляем для набухания.

В печенье добавляем молоко, перемешиваем до однородности, пока масса не приобретет консистенцию теста. Выкладываем эту массу на дно формы. Сверху выкладываем клубнику.

Отправляем на огонь желатин, чтобы он растворился, главное не кипятите. В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем в него желатин.

Заливаем йогуртовым желе клубнику. Отправляем в холодильник на шесть часов. Не забудьте украсить готовый тортик.

Самые яркие и скандальные новости Приморья у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах