В ряженке, произведенной на одном из приморских предприятий, специалисты выявили опасную патогенную бактерию – золотистый стафилококк. Как сообщили в Приморском межрегиональном управлении Россельхознадзора, в ходе внеплановой проверки было отобрано 129 литров продукции, предназначенной для реализации.
«Исследования подтвердили наличие золотистого стафилококка – одной из наиболее опасных патогенных бактерий», – говорится в официальном сообщении ведомства.
Пробу продукции провел Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственный Россельхознадзору. По итогам анализа установлено, что производитель нарушил требования сразу двух технических регламентов Таможенного союза – «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».
Специалисты предполагают, что виной случившегося могло стать нарушение технологических процессов на этапе производства ряженки. Информация о несоответствии внесена в федеральную систему «Веста», материалы направлены в Приморское управление Россельхознадзора для принятия дальнейших мер.
Читайте также: «Якутия» запустит чартерные рейсы из Владивостока в китайский курорт Бэйдайхэ