В 2024 году Приморский край значительно увеличил производство свинины, которое составило около 40 тысяч тонн. Это почти втрое превышает потребности региона в охлажденном мясе, сообщили в министерстве сельского хозяйства края.
Сельскохозяйственные предприятия региона полностью обеспечили спрос на охлажденную свинину, которая составляет 13,6 тысячи тонн. Остальная часть произведенного мяса направляется на переработку и производство полуфабрикатов.
Как отмечают специалисты, несмотря на физиологические нормы потребления свинины, составляющие 10 килограммов на человека в год, приморцы отдают предпочтение именно этому мясу, предпочитая его как говядине, так и курице.
Правительство Приморья продолжает активно работать над обеспечением продовольственной безопасности региона. В 2025 году на поддержку агропромышленного комплекса планируется направить 4,3 миллиарда рублей.
Читайте также: «Мишура за штуку нннадо?»: приморцы в шоке от цен на новогодние украшения