Приморские сироты получили жилье

14.06.2018 в 12:01, просмотров: 263

Приморские сироты получили жилье
DEITA.RU

Временное жилье наиболее нуждающимся детям-сиротам предоставят в краевом общежитии во Владивостоке, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам вице-губернатора Приморья Ирины Мануйловой, шесть выпускников детских домов региона подписали договоры с краевым учреждением об их временном размещении в общежитии. Стоимость аренды обойдется сиротам в пределах той суммы, которую они будут получать в качестве компенсации из краевого бюджета.

«В течение двух недель в комнатах будет проведен косметический ремонт, чтобы обратившиеся к нам ребята, оказавшиеся в сложном положении, смогли разместиться там до момента предоставления положенного им жилья. Одна семья заедет в общежитие уже на следующей неделе, остальные – по окончании договора с их нынешним арендодателем», – сказала она, отметив, что данная мера вынужденная, предоставить временное жилье для всех очередников администрация региона не сможет.

Однако все дети-сироты могут получить выплаты из краевого бюджета на компенсацию за съемное жилье, при предоставлении необходимых документов.   




Партнеры