Миллиарды рублей задолжали приморцы за тепло

04.05.2018 в 16:10, просмотров: 166

Огромные долги накопили приморцы за потребленные коммунальные услуги.

Миллиарды рублей задолжали приморцы за тепло

Огромные долги накопили приморцы за потребленные коммунальные услуги.

Как рассказал на пресс-конференции, прошедшей в администрации Приморского края, руководитель «Примтеплоэнерго» Анатолий Попов, задолженность населения за потребленные коммунальные услуги составила 2,5 миллиардов рублей. Для сравнения – годовой бюджет программы краевого предприятия по ремонту, реконструкции и модернизации объектов тепло- и водоснабжения – один миллиард рублей. «Наша служба сбыта совместно с судебными приставами ведет работу со злостными должниками», - подчеркнул Анатолий Попов.

Несмотря на все трудности, приморские энергетики прошли отопительный сезон в штатном режиме. Хотя проблем им добавила и природа: нынешняя зима оказалась одной из самых суровых в Приморье за последние 10 лет. «Даже в южных районах Приморья температура воздуха опускалась ниже минус 30 градусов по шкале Цельсия. Были побиты исторические рекорды по выработке электроэнергии в регионе в декабре 2017 года и январе 2018 года», - отметил главный инженер филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» Евгений Новиков.

Практически сразу после окончания отопительного сезона начинается подготовка к сезону будущему. В разных районах Владивостока гидравлические испытания систем пройдут в четыре этапа с 14 мая по 20 июня.

С 14 по 21 мая от горячего водоснабжения будут отключены жители части Первореченского и Ленинского районов, получающие тепло от Центральной пароводяной бойлерной и ВТЭЦ-2.

С 21 по 28 мая без горячей воды останутся жители Фрунзенского, а также части Первореченского района, для которых теплоисточником является ВТЭЦ-1.

С 28 мая по 4 июня коммунальная услуга будет отсутствовать у потребителей, проживающих в Первомайском районе, которые получают услугу от ВТЭЦ-2.

С 13 по 20 июня без горячего водоснабжения останутся жители Советского района. Проверка теплотрасс, обеспечивающих подачу горячей воды потребителям от объединенной котельной «Северная», станет заключительным этапом гидравлических испытаний.



Партнеры