Лично заместителю генпрокурора пожаловались жители Владивостока

04.05.2018 в 03:51, просмотров: 414

Лично заместителю генпрокурора пожаловались жители Владивостока

Пятьдесят шесть обращений рассмотрел на личном приеме заместитель генпрокурора России Юрий Гулягин в ходе рабочей поездки во Владивосток, сообщили в прокуратуре края.  

Большинство обращений касались темы соблюдения закона в сферах ЖКХ, долевого строительства многоквартирных домов, сроков расследования уголовных дел.

Жильцы дома по улице Лесной  обратились с жалобой на ООО «Верно Пасифик Групп» - известной во Владивостоке строительной компании, которая славится своими недостроями. По мнению жильцов, контролирующие органы бездействуют, тогда как никаких работ  на объекте, в который люди вложили деньги, не идет с августа 2017 года.

Другая обратившаяся к заместителю генпрокурора жительница Владивостока пожаловалась на нарушения при проведении капитального ремонта дома и невозможность получить нужные ей документы от фонда капремонта. Среди обращений прозвучала и просьба проверить законность начисления платы за коммунальные услуги и теплоснабжение.

На приеме присутствовали руководители инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Михаил Заиченко, Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Виталий Герлиц, УМВД России по краю Николай Афанасьев, заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода.

Юрий Гулягин поручил провести проверку доводов каждого обращения.




Партнеры