От грязной воды жителей Владивостока спасла прокуратура

26.04.2018 в 03:06, просмотров: 345

От грязной воды жителей Владивостока спасла прокуратура
deita.ru

На ухудшение качества холодного водоснабжения пожаловались в прокуратуру жители дома на улице Давыдова во Владивостоке. Прокуратура Советского района провела проверку.

По итогам проведенных лабораторных исследований установлено, что пробы воды, отобранные в квартирах дома и в районе водомерного узла в подвале дома, не соответствуют санитарным нормам.  При этом качество пробы воды, отобранной в квартире, оказалось ниже качества пробы, отобранной в районе водомерного узла,  то есть вода «портилась» при прохождении воды через внутридомовые сети.  

В связи с тем, что инженерные сети холодного водоснабжения входят в состав общего имущества многоквартирного дома, а управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, соблюдение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, прокурор района внес руководителю организации, осуществляющей управление домом, представление об устранении выявленных нарушений закона.

Уже приняты меры по улучшению качества воды – установлены дополнительные грязеуловители. Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле в прокуратуре района.