Двести тысяч заплатит строительная компания за плохое ведение сайта

26.04.2018 в 09:26, просмотров: 263

Отсутствие фотографий и необходимой информации дорого обошлось строительной компании.

Двести тысяч заплатит строительная компания за плохое ведение сайта
deita.ru

За ненадлежащее ведение страницы в сети Интернет крупный штраф заплатит строительная компания во Владивостоке. Как сообщил прокурор Советского района Владивостока Антон Каплунов, по закону застройщик, привлекающий денежные средства участников долевого строительства, обязан обеспечить свободный доступ к информации о своей деятельности посредством создания и ведения сайта.

В ходе проведенной прокуратурой Советского района Владивостока проверки установлено, что на официальном сайте застройщика ООО «ВерноПасификГрупп», осуществляющего строительство жилых домов во Владивостоке не размещены требуемые по закону сведения.

Установлено, что на сайте нет актуальных фотографий строящихся объектов недвижимости, нет информации о размерах кредиторской и дебиторской задолженности на последнюю отчетную дату, заключений экспертизы проектной документации. Таким образом, были нарушены права дольщиков.

По фактам выявленных нарушений директору ООО «ВерноПасификГрупп» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения закона устранены.  

Кроме этого, по постановлениям прокурора, юридическое лицо и директор компании подвергнуты административному штрафу на общую сумму порядка 200 тыс. рублей.

Компания «ВерноПасификГрупп» имеет плохую репутацию в Приморском крае – дольщики двух объектов по улице Лесной, которые возводила компания, регулярно выходят на акции протеста, обращаются в надзорные органы с требованием повлиять на «недобросовестного застройщика».



Партнеры