Терпение коллег в отношении депутата Кана иссякло

25.04.2018 в 05:32, просмотров: 344

То уважительными, то нет называют коллеги отсутствие работы депутата Законодательного Собрания Приморья. 

Терпение коллег в отношении депутата Кана иссякло

Отсутствие депутатской активности может лишить депутата Валерия Кана мандата, этот вопрос обсудили сегодня его коллеги на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края.

Коллеги отметили, что депутат Кан не посещает ни комитеты, ни основные заседания, то есть, по сути, не работает. Ранее на заседаниях комитета названные депутатом причины были признаны неуважительными. Как выразился коллега Кана по законотворческой деятельности депутат Беспалов, причин, по которой депутат от Уссурийска не является в приморский парламент три – отпуск, болезнь, командировка и все они, похоже, перестали устраивать его коллег.

С мая прошлого года вопрос неактивности депутата периодически поднимается в ЗС ПК. В декабре жители Уссурийска – именно от этой территории избрался Валерий Кан – начали жаловаться в СМИ, что не могут попасть на прием к депутату со своими проблемами. «У нас фактически нет нашего представителя  в краевом Законодательном Собрании. Нет человека, который представлял бы наши интересы», - пожаловались жители Уссурийска.

Тогда председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания  Дмитрий Новиков в декабре пояснил, что отсутствие депутата Кана обусловлено уважительной причиной медицинского характера и, в отсутствие депутата, прием ведут его помощники. Однако, жители Уссурийска утверждали, что это не так.

Депутаты, которые работают на оплачиваемой основе, не посещают заседания комитетов или сессии без уважительной причины, лишаются 1/6 части своей зарплаты, почти 20 000 рублей. Депутат Кан работает на освобожденной основе, то есть, без зарплаты. Но, согласно регламенту, если депутат более 5 раз за год не посещает различные мероприятия Законодательного собрания, то он может лишиться своего статуса.

В итоге, депутат Законодательного Собрания Валерий Кан может сложить полномочия в случае, если продолжит уклоняться от исполнения своих обязанностей, резюмировали его коллеги спустя почти год нестабильной работы депутата.

Вячеслав Петров



Партнеры