Почти два миллиона рублей заплатят приморцы за шкуру

25.04.2018 в 10:43, просмотров: 357

Почти два миллиона рублей заплатят приморцы за шкуру
Deita.ru

В Приморском крае вынесен приговор за незаконную охоту. Как сообщили в центре по изучению и сохранению популяции амурского тигра, суд признал 53-летнего жителя села Малиново и 32-летнего жителя Уссурийска виновными в незаконной охоте на амурского тигра.

Суд постановил взыскать с осужденных в совокупности 1,8 млн рублей в счет возмещения причиненного экологического ущерба государству. 

Одному из обвиняемых назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, другому - 10 месяцев исправительных работ с удержанием части заработной платы в доход государства.  

В августе 2015 года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия

коррупции УМВД России по Приморскому краю задержали двоих мужчин, которые участвовали в незаконной охоте на животных, занесенных в Красную книгу. Застрелив тигра, один из мужчин пытался продать его шкуру, однако, полицейские выступили в роли покупателя и задержали продавца.  

Подозреваемые хранили шкуру в гараже в Дальнереченске и предлагали ее на продажу.

Генеральный директор Центра «Амурский тигр» Арамилев Сергей удивлен мягкостью приговора: «Не моё право давать оценку работе суда, но считаю, что если нет возможности дать реальный срок, то нужно наказывать крупным штрафом, статья это позволяет».  

В рамках расследования уголовного дела следователи направили шкуру на проведение биологической судебной экспертизы в Центр «Амурский тигр». Эксперты подтвердили, что шкура принадлежит к особи подвида амурский тигр, который находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу РФ.