Кемеровская трагедия может повториться во Владивостоке

24.04.2018 в 16:44, просмотров: 295

Приморской прокуратурой было выявлено порядка тысячи нарушений

Кемеровская трагедия может повториться во Владивостоке
DEITA.RU

Прокуратурой Приморского края при проверке приморских ТЦ и других мест массового пребывания людей было выявлено около тысячи нарушений.

Специалисты рассказали, что было проверено более 100 заведений, но ни одно из них не прошло проверку идеально.

Помимо госучреждений, проверкой торговых центров занимаются и сами жители Приморья.

Как пишет DEITA.RU активисты фотографируют нарушения, которые фиксируют в местах массового скопления людей, а затем публикуют их в соцсетях.

Так, например, жители Владивостока сообщили, что в торговом центре «Черемушки» одна из входных дверей постоянно закрыта.

«Жаль, что только после таких трагедий начинаешь осознавать, что правила той же противопожарной безопасности - это не пустые слова. Правду говорят, что они «написаны кровью».  Раз положен широкий вход в большой торговый центр, значит, он должен быть открыт», - комментирует женщина, с которой разговаривал корреспондент агентства.

Местные жители отмечают, что будут и дальше фиксировать нарушения в ТЦ и других местах массового скопления людей.

К слову, ранее корреспондент DEITA.RU посетил несколько ТЦ во Владивостоке в связи с пожаром в «Зимней вишне». Как ему удалось выяснить, в ТЦ «Дружба» план эвакуации при пожаре висит на каждом этаже, на нем четко прописан маршрут и обозначено несколько аварийных выходов. Однако корреспондент попробовал воспользоваться этими выходами - все они оказались закрыты на ключ, лишь одна дверь открылась, так как на лестнице убиралась сотрудница службы клининга.

Напомним, что в пункте 4.2.7 Свода правил Противопожарной Защиты говорится, что «двери эвакуационных выходов и поэтажных коридоров, холлов, фойе, вестибюлей и лестничных клеток не должны иметь запоров, препятствующих их свободному открыванию без ключа».