Приморцы с ипотекой смогут получить социальную выплату из бюджета края

16.04.2018 в 14:57, просмотров: 376

Это касается тех, кто рефинансировал ипотечный кредит, взятый ранее

Приморцы с ипотекой смогут получить социальную выплату из бюджета края
DEITA.RU

Жители Приморского края, которые рефинансировали ипотечный кредит, смогут получить социальную выплату из бюджета края.

Поправки к закону «О социальной поддержке граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования в Приморском крае» одобрены в первом чтении комитетом Законодательного Собрания по экономической политике собственности.

Сейчас жители края, у которых нет жилья, либо его площадь меньше нормы, могут получить соцвыплату для компенсации части расходов при оплате процентов по ипотеке.

Отмечается, что жилье, которое приобретает человек, должно быть новым, сумма ипотечного кредита – не более 2,5 млн рублей, а размер максимальной процентной ставки кредитного учреждения, из которого рассчитывается соцподдержка, – не выше 15% годовых.

В планах у депутатов Приморья выплаты социальной компенсации заемщикам, которые хотят перейти на более выгодные условия по ипотеке, рефинансировав кредит.

Изменения в закон «О социальной поддержке граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования в Приморском крае» предусматривают снижение максимальной процентной ставки до 12 % годовых.

Законопроект дает возможность реализации права на получение социальной выплаты в отношении лишь одного объекта индивидуального жилищного строительства или жилого помещения в многоквартирном доме. Законопроект также прописывает дополнительные основания для отказа в назначении выплаты и вносит другие изменения в порядок предоставления социальной поддержки.




Партнеры