Посевная началась в Приморье

10.04.2018 в 10:44, просмотров: 132

На сою, кукурузу, рис и овощи делают ставку в Приморье.

Посевная началась в Приморье
Deita.ru

В Приморье, как и во всей стране, началась посевная кампания. О ходе весенних работ рассказал на пресс-конференции заместитель директора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Таран.

По словам Алексея Тарана, посевные работы начинаются с ранних зерновых культур. На площади в 11700 гектаров уже засеяны пшеница и овес. «В ряде районов – Хорольском, Михайловском, Октябрьском, Артемовском городском округе – уже перешли на овощные культуры, в большинстве своем это лук. В северных районах посевная начнётся примерно через две недели», – пояснил Алексей Таран. Погода способствует приморским аграриям не снижать темпы работы. Установившаяся солнечная погода и достаточное накопление в полях позволяют рассчитывать на выполнение плановых показателей.

По информации заместителя директора департамента, в 2018 году в Приморье планируется засеять около 485 тысяч гектаров, из них 290 тысяч гектаров – соей, что примерно на три-четыре тысячи гектаров больше, чем в прошлом году. Более 41 тысячи гектаров уйдет под кукурузу. Рис планируется посеять на площади почти 13 тысяч гектаров. Примерно четыре тысячи гектаров займут картофель и овощи. По посевным площадям Приморье в 2018 году планируют превзойти прошлогодний показатель.

Как доложил президенту России Владимиру Путину министр сельского хозяйства Александр Ткачев, объемы посевных площадей наращиваются по всей стране. "Мы увеличили объем сева: ячмень, лен, рапс, соя очень важна, овощи. Будем ждать достаточно приличного урожая на будущий год; 25 процентов озимого поля посеяны с удобрением, продолжаем работать в этой части», - отметил Александр Ткачев.

В случае благоприятных погодных условий, в министерстве сельского хозяйства России рассчитывают на достаточно приличный урожай в этом году – за 100 миллионов. «И конечно, мы очень надеемся, что доходы крестьян увеличатся», - подчеркнул Александр Ткачев.



Партнеры