Клещи проснулись в Приморье

06.04.2018 в 12:19, просмотров: 485

Клещи проснулись в Приморье

19 случаев обращений приморцев с присасыванием клещей зафиксированы в Приморье. Как сообщили санитарные службы региона, в семи случаях клещи присосались к детям.

К специалистам за помощью уже обратились жители Владивостока, Уссурийска, Спасск-Дальнего, Находки, Пограничного района, Черниговского, Партизанского и Лазовского. Экспресс-анализ не выявил в клещах возбудителей инфекций. В поликлиники края и в краевой центр вакцинопрофилактики уже поступила вакцина, которая, напоминают специалисты, на сегодняшний день является единственным способом защиты от тяжелых инфекций, переносимых клещами. Платная вакцинация стоит 900 рублей, для некоторых слоев населения прививку от клещевого энцефалита оплачивает бюджет Приморского края.

Специалисты отмечают, что случаи присасывания клещей в этом году не столь массовые, как в прошлом году – в начале сезона в 2017 году было зафиксировано 40 случаев. Возможно, это связано с морозной зимой и поздним наступлением тепла. В прошлом году клещевой энцефалит привел к летальным случаям.




Партнеры