Редчайших на планете кошек стало больше на "Земле леопарда"

В национальном парке закончили анализ данных и с гордостью демонстрируют результаты работы

05.04.2018 в 06:38, просмотров: 379

Выяснилось, что на территории заповедника живет больше ста особей дальневосточного леопарда

Редчайших на планете кошек стало больше на

Дальневосточных леопардов стало больше – эту новость ФГУП «Земля леопарда» назвали главной. Фотомониторинг зафиксировал 84 взрослых пятнистых хищника и 19 котят, тогда как в 2015 году на камеру попали лишь 70 особей леопарда.

Увеличение численности самой редкой кошки на планете ученые связывают с созданием заповедника 5 апреля 2012 года. Сегодня на территории заповедной земли действуют около 400 автоматических камер – увеличение численности дальневосточного леопарда  

Объясняют и расширением площади мониторинга и ростом популяции хищника. При этом, ученые допускают вероятность того, что некоторое количество леопардов живет за пределами «Земли леопарда», к примеру, на территории соседнего Китая.

В национальном парке леопарда не только «фотографируют» и считают – на «Земле леопарда» созданы условия для роста популяции – здесь регулярно подкармливают копытных и охраняют редчайшую кошку планеты от браконьеров. Время от времени браконьеров все же ловят на запрещенной территории, нередко они оказывают инспекторам сопротивление.

Каждый леопард, которого запечатлела камера, получает идентификационный номер и имя, отличать леопардов помогает расположение пятен – у каждого хищника оно уникально, по аналогии с отпечатками пальцев у человека.

Анастасия Качимская



Партнеры