Эксперт: в Приморье появятся новые мосты и развязки

Чиновники администрации края назвали автодороги, где в этом году пройдет большой ремонт

05.04.2018 в 09:56, просмотров: 439

В администрации Приморья рассказали, какие изменения ждут автодороги края в этом году

Эксперт:  в Приморье появятся новые мосты и развязки

В Приморье в этом году запланирована реконструкция с 13 по 20 км автодороги «Уссурийск-Пограничный», сдать объект планируют в этом году, сообщил на пресс-конференции Александр Швора, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

Кроме того, продолжатся работы по строительству второго участка автомобильной дороги «Владивосток – Находка – порт Восточный». Подрядчиком выступает ООО «Трансстроймеханизация», работы не рассчитывают окончить раньше 2020 года. Сначала нужно создать насыпь земляного полотна, построить искусственные сооружения, среди которых 16 мостов. Сейчас подрядчик заканчивает бетонирование седьмой опоры моста через реку Шкотовка в районе съезда к поселку Шкотово. К самому поселку делают съезд, что значительно облегчит жизнь местному населению.

На втором этапе строительства автодороги «Владивосток-Находка-порт Восточный» предусмотрены три транспортные развязки – в районе совхоза Силинский, поселков Шкотово и Царевка, а также 16 мостов общей длиной 1,7 километра, 12 путепроводов и эстакада общей длиной почти 2 километра. Разрешенная скорость движения составит 110 километров в час.

В 2018 году предусмотрено заключение контрактов на выполнение проектно-изыскательских работ на реконструкцию восьми километров дороги «Осиновка – Рудная Пристань». Предстоит также реконструировать три мостовых перехода на дороге «Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово» и построить мост на дороге «Хабаровск – Владивосток – Губерово». Тесть в планах и проектно – изыскательские работы на строительство пешеходного моста на подъезде к аэропорту Владивостока, на строительство разворотов в районе поселка Трудовое дороги А-370 «Уссури» и реконструкцию четырех мостов на дороге «Артем – Находка – порт Восточный».



Партнеры