Хроника событий Навальный уехал в отпуск в Египет и фоткается с верблюдами Студенты пытались помещать активистам Навального подать заявку на митинг в Екатеринбурге Патриотизм петербургских школьников проверили в Московском районе "Молодая гвардия" ЕР обратилась за мастер-классами к "Нашим" Смерть журналиста Максима Бородина стала поводом для спекуляций международного уровня

Навальный снова хочет подвести приморцев под статью

Неудавшийся кандидат в президенты распространяет нелегальную агитацию

25.01.2018 в 11:41, просмотров: 981
Навальный снова хочет подвести приморцев под статью
wikipedia.org/IlyaIsaev

Алексей Навальный в очередной раз обращается к жителям Приморского края с призывом нарушить законы Российской Федерации. В минувшем году под его «знаменами» обманутые горожане собрались сперва 26 марта, затем попытались испортить окружающим настроение во время демонстрации в честь Дня весны и труда… И снова те же грабли.

Давайте вспомним, чем отметился этот деятель, который так кричит о своем безупречном имидже и о том, что только он приведет всех нас к светлому будущему.

Алексей Навальный – один из лидеров несистемной оппозиции, кандидат в мэры Москвы в 2013 году и неудавшийся кандидат в президенты России. Фигурант ряда уголовных дел, неоднократно был осужден за мошеннические хищения в особо крупных размерах, легализацию добытых незаконным путем денег, клевету и прочее. Начинал как блогер, под этим соусом особенно хорошо вписался в молодежную среду. Целевую аудиторию определил практически сразу и основывается на этом до сих пор: студенты и школьники; то есть – всеми возможными методами притворяется «своим», тщательно и с применением современных технологий промывая мозг не имеющим опыта, запаса критичности и доли здорового скептицизма молодежи.

С 2000 года Навальный начинает политическую деятельность, вступив в партию «Яблоко». Уже через два года он оказывается в региональном совете Московского отделения партии. В итоге был исключен из партии с формулировкой «за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность». В период перед изгнанием из партии «Яблоко» Навальный начал сближаться с радикальными националистами, приняв участие в 2006 году в «Русском марше». С 2009 года стал внештатным советником губернатора Кировской области Никиты Белых, и примерно в этот же период непонятным способом получил статус адвоката, позднее отменённый судом. В это же время организовал фирму-прокладку для торговли лесом, деятельность которой позднее вылилась в уголовное дело (дело «Кировлеса»), по приговору которого Навальный был осуждён на 5 лет условно. В 2010 году проходил полугодовое обучение в Йельском Университете. В 2011 году в предвыборный период началось так называемое протестное движение в России, на одном из «маршей миллионов» «мирные протестующие» переворачивали уличные туалеты, кидались в сотрудников полиции камнями и атаковали полицейских иными методами.  Параллельно политической работе, Навальный запустил в 2011—2012 годах несколько подчеркнуто ангажированных проектов, таких как Добрая Машина Правды, Фонд борьбы с коррупцией, РосПил, РосЯма, РосЖКХ и иные. Официальная версия Навального — это борьба с коррупцией, однако на деле деятельность этих проектов выглядела так, как будто она была направлена на критику, очернение, дестабилизацию и срыв важных государственных проектов по развитию России. Не получил поддержку большинства оппозиционеров. В числе прочего прославился высказыванием «Вы не рефлексируйте, вы распространяйте, пусть отбиваются», оставленный Навальным в ответ на указание ошибочности пропагандистского материала, базирующегося на так называемом манифесте 2002 года партии «Единая Россия». Прямо говорил, что считает революцию правильным для России сценарием. Этот самый "манифест" никогда в реальности не использовался партией, на что и было указано Навальному, и фраза стала своеобразным символом откровенно манипулятивных методов его работы.

Когда Алексей Навальный заявил, что хочет стать президентом, это было смешно. Вопрос, каким это образом он решил, что его амбиции имеют шансы на удовлетворение при непогашенной судимости, оппозиционер либо игнорировал, либо гневно, чуть ли не брызжа слюной, отвергал как неуместные и глупые. В итоге, естественно, Центризбирком указал ему на это «крошечное несоответствие» и кандидатуре не принял. Реакция была такая же, как у мальчишки-мажора, который вопреки желанию родителей очень захотел пони и его не получил – истерика, обвинения всех окружающих и попытки испортить кому-нибудь жизнь. В плане «испортить жизнь» главное рекламное лицо резиновых желтых уточек выбрал президентские выборы 18 марта 2018 года.

Теперь все экс-предвыборные штабы Навального получили статус «штабов забастовки», сторонникам он предложил портить предвыборные плакаты, а перед волонтерами поставлена задача распространять листовки с призывами бойкотировать выборы. Только вряд ли эти самые волонтеры, зачастую несовершеннолетние, хотя бы подозревают, на что их толкает кумир. Призывы к забастовке и личная неприязнь Навального по отношению к тем гражданам, которые все равно готовы идти на выборы, идет в разрез со статьёй 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Также нарушаются пункты закона «О противодействии экстремизму»: запрещается воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, а так же массовое распространение заведомо экстремистских материалов, их изготовление и хранение. Те, кто воспримет слова Навального как реальное руководство к действию, с большой вероятностью окажутся на скамье подсудимых.

И вот теперь неоднократно судимый человек, уличенный в воровстве, манипулирующий детьми и толкающий их на нарушение Уголовного Кодекса Российской Федерации, предлагает жителям Приморского края и Владивостока в частности собраться на шествие. Разрешение на него власти не дали – а значит, речь идет о нелегальном массовом мероприятии, так что мы не укажем ни дату, ни место. Человек в ладу с собственной головой, впрочем, и не станет разузнавать эту информацию – разве что для того, чтобы точно знать, где и когда не стоит находиться ради собственной безопасности. Мало ли, на что грамотные и профессиональные провокаторы смогут толкнуть тех, кого уже удалось обвести вокруг пальца красивыми речами и лживыми обещаниями…



Партнеры