В поселке Хасан Приморья восстановлено водоснабжение

15.01.2018 в 06:31, просмотров: 3415

В Приморье в поселке Хасан было нарушено водоснабжение. Проблема возникла из-за обмеления озера Хасан и морозов.

Как рассказали специалисты департамента по ЖКХ и топливным ресурсам, сегодня водоснабжение в поселке восстанавливали коммунальщики и пожарные.

Как отметила руководитель департаменты Елена Пархоменко, водопровод в поселке замерз из-за низкого уровня воды в озере Хасан и недостаточного давления в системе. Пожарные, с помощью машины, помогли разбить лед на водозаборе, дополнительные насосы прочистили водопроводные трубы.

Напомним, в субботу, 13 января, в посёлке Хасан Хасанского района введено режимное водоснабжение.

В 38 домов посёлка, в которых проживает более 700 жителей, вода подавалась с 08.00 до 10.00 и с 20.00 до 22.00. Для бесперебойной работы котельных воду для них возили автоцистернами из ближайшей скважины.

Владивосток вошел в ТОП-3 городов с самыми высокими заработными платами. Эти данные были озвучены сотрудниками проекта HeadHunter «Банк данных заработных плат». Согласно им среднемесячный доход приморцев составляет 55 тысяч рублей. Столь высокие доходы привели к тому, что Приморье вошло в ТОП-3 регионов с высокими зарплатами. Приморский край занял второе место, уступив Московской области, где среднемесячный доход эксперты оценили в 80 тысяч рублей.

Подобные цифры вызвали у приморцев нервный смех. По их словам, многие получают по 10 тысяч, а заработная плата в 20-30 тысяч рублей считается в регионе весьма не плохой.





Партнеры