Политический цирк-шапито в Славянке

20.12.2017 в 12:00, просмотров: 1519

На выборах главы Славянки четверо кандидатов, которые представляются «независимыми» и показательно «мочат» друг друга, оказались оплаченными пешками одной политической силы.

Политический цирк-шапито в Славянке

24 декабря в Славянке состоятся выборы главы поселения. За борьбу ведут 9 человек. Однако благодаря бдительности одной из участниц этого процесса, оказалось, что минимум четверо кандидатов имеют одинаковые счета. Приводим цитаты из ее письма:

«Я сама кандидат на пост главы в нашей Славянке. Но за себя агитировать не собиралась. Решила – кто меня знает, и так поддержит. А кто не знает – навязываться не буду, значит есть и более достойные люди.

Но недавно в мой почтовый ящик положили газету Э*** П***. Одного из тех, кто также захотел стать кандидатом. Он пишет, что наша Нина поддерживает угольный терминал на базе СРЗ. Я прочитала и засомневалась. Но потом вспомнила, что до 2013 года Нина действительно выступала ЗА терминал, потом пыталась продать в 2015 году землю компании ММПТ (аффилированного с СРЗ) под другую форму этого угольного терминала, только не получилась, а потом перестала быть главой. Сомнения глодали меня.  И я решила хоть как-то проверить, правда ли это. Тем более, откуда у небогатой Нины деньги на концерт, на угощение во время флешмоба, на море публикаций в газетах, на подарки от ее имени? Я подумала, может это небольшие деньги, и я зря не доверяю Нине Аркадьевне?

В нашей избирательной комиссию попросила выписку с ее избирательного счета. Как кандидат имею на это право. Смотрите на них. Деньги огромные. Решила посмотреть, как дела у других кандидатов. Это для меня такие суммы космические деньги, а может у других так заведено? У других оказалось поменьше, хотя и для меня тоже много. Но не в этом дело!

Смотрим на выписки Н***К***, Э***П***, И***К***, В***И***. Смотрим ВНИМАТЕЛЬНО на номера счетов кандидатов. Во всех выписках фигурируют одни и те же счета. Я их подчеркнула. Это что?? Один человек или одна организация платит за всех них?? Нет, я не знаю кто это делает.  Но зато для меня теперь между ними нет никакой разницы. Весь этот спектакль задуман, очевидно, чтобы ввести в заблуждение избирателей, заставить выбирать из пальцев одной руки и не пустить таких простых людей как я, к защите истинных интересов Славянки»

Мы заинтересовались таким крайне неожиданным ходом и попросили эксперта прокомментировать ситуацию.

Петр Сидоренко, политолог: «Действительно, часто бывает, когда один спонсор помогает более чем одному кандидату. Чаще всего это так называемые технические кандидаты, которые служат защитой «от снятия» - на тот случай, если вдруг все кандидаты-оппоненты снимутся: как известно, чтобы выборы состоялись нужно два или более кандидатов. Ну и заодно технические кандидаты нападают на конкурентов.

 Но вот чтобы они друг друга обливали грязью… Я слежу за кампанией в Славянке, этому нахожу только одно объяснение. Самая острая тема там – «за» или «против» строительства угольного терминала. С одной стороны, проект строительства поддержан на самом высоком уровне, и он не может быть не построен. Насколько я понимаю, даже и не один, а минимум два, от разных собственников. Но сказать про такое открыто – электоральное самоубийство. Раз эта тема острая, значит про нее надо говорить. Чтобы, ненароком, случайно не выиграл кто-то «ненужный». Поэтому политтехнологи поделили роли кандидатов: ты будешь «хороший полицейский», ты – «плохой». Сложный и дорогостоящий прием, требует, чтобы ВСЕ основные кандидаты были «твоими», а главное -  все роли должны быть разыграны как по нотам. Снимаю шляпу перед теми, кто это задумал. Но вот исполнение, как бывает в России, подкачало – поленились использовать разные счета, из разряда – ну кто на них обращает внимание?».




Партнеры