ТОФ потренировался в борьбе с террористами

14 декабря 2017 в 08:44, просмотров: 9855

Сегодня на большом противолодочном корабле (БПК) «Адмирал Пантелеев», который возглавляет отряд кораблей Тихоокеанского флота и сейчас решает задачи в Индийском океане, проведена тренировка группы антитеррора.

Военнослужащие подразделения, обеспечивающего безопасность отряда кораблей в иностранных портах и при проходе узкостей, практиковались в организации охраны и обороны БПК при стоянке на незащищённом рейде и пресечении атаки на отряд скоростной малоразмерной цели (ассиметричной угрозы).

В ходе тренировки военнослужащие взаимодействовали с корабельными расчетами противодействия диверсионным силам и средствам.

Также подразделение провело тренировку по посадке с борта корабля по штормтрапу в скоростную лодку и высадку с неё на корабль для проведения досмотровой операции.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием заместителя командующего Приморской флотилии разнородных сил контр-адмирала Эдуарда Михайлова вышел из главной базы флота города Владивосток для выполнения задач дальнего океанского похода 2 октября. За период похода корабли ТОФ посетили 7 иностранных портов.




Партнеры