Выставка о Сибири откроется во Владивостоке

13.12.2017 в 07:44, просмотров: 11154

16 декабря в ЦСИ «Заря» откроется выставка российской художницы Татьяны Антошиной «Холодная земля. Северные рассказы». Она представляет собой инсталляцию, которая необычным образом включает в себя небольшие объекты и скульптуры – целую коллекцию воспоминаний и снов о Сибири, где прошли детство и юность художницы. Экспозиция продлится до 14 января. Вход свободный.

Каждая скульптура или объект стоит на вагонном столике, прикрепленном к стене выставочного зала. Фоном для северных снов служат бесконечные снежные поля, проплывающие за окном поезда – они написаны краской на стене. Вся инсталляция представляет собой одно и то же купе, но в разные моменты времени: так по ходу движения поезда приходят новые и новые сны.

«Этот проект посвящен Сибири. Холодная — потому что земля в Сибири промерзает насквозь, и лед на глубине никогда не тает. И в то же время Сибирь — это место ссылки, культурной изоляции, непонимания — бесконечная снежная пустота. Большая часть экспозиции посвящена ссыльным, оставившим заметный след в культуре Сибири», — говорит Татьяна Антошина.