Из кранов в Славянке неделю текла мутная и ржавая жидкость

13.12.2017 в 04:46, просмотров: 6079

Проблемы с качеством водоснабжения в Славянке будут решать специалисты краевого предприятия «Приморский водоканал». Для этого они лично выехали в поселок.

В этом населенном пункте, где живет более 12 тысяч человек, был введен режим чрезвычайной ситуации из-за катастрофической ситуации с качеством водопроводной воды. Воду из крана в поселке нельзя пить уже неделю. Прокуратура занялась собственной проверкой водной проблемы. 

Пресс-служба краевой администрации уже озвучивает первые итоги проверки. Чиновники уверяют, что «качество подаваемой в краны жителей Славянки воды по химическим и микробиологическим показателям соответствует нормам, а вот уровень мутности и содержания в ней железа превышен. Среди причин, которые привели к повышенному уровню загрязнения воды, коммунальщики называют изношенные водопроводные сети и неверный уровень давления при запуске воды после проведения ремонта. Для определения более точной причины произошедшего и устранения последствий в Славянку прибудут специалисты краевого предприятия «Приморский водоканал».

Как рассказали «МК во Владивостоке» в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, в настоящее время режим подачи воды в резервуар нормализован. Запас воды превышает четыре тысячи кубометров, нехватки воды для работы котельной нет.

Однако, по словам специалистов, в течение 3-5 суток вода придет в норму. Чистая вода подвозится к жилым домам и социально значимым объектам четырьмя автоцистернами, отметили специалисты.

Напомним, из-за плохого качества воды в Славянке был введен режим ЧС местного уровня.





Партнеры