Дальневосточным гектаром заинтересовались тысячи москвичей

7 декабря 2017 в 04:04, просмотров: 586

В соответствии с данными Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ» от жителей Москвы и Московской области поступило около 3,3 тыс. заявлений на «дальневосточный гектар». Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Это наивысший показатель среди недальневосточных регионов России. Всего от граждан России поступило 107 тыс. заявлений на земельные участки, причем по 33 тыс. «гектары» уже выданы, а по еще 5,5 тыс. заявлений уполномоченные органы вынесли положительное решение.

«Эксперты Агентства отмечают особый интерес к «дальневосточному гектару» у жителей крупных мегаполисов, среди которых, безусловно, лидирует Московская агломерация. Так, от жителей Москвы и Московской области поступило 3,3 тыс. заявлений, из Санкт-Петербурга и Ленинградской области – 1,2 тыс. заявлений, из Краснодарского края – 672 заявления и Свердловской области 645 заявлений. Кроме того, Москва и Московская область проявляют наибольшую активность в изучении информации о «дальневосточном гектаре» – именно из этого региона поступает наибольшее количество обращений на сайт ФИС «НаДальнийВосток.РФ», - рассказал заместитель генерального директора АРЧК ДВ Денис Кузин.​

Согласно статистике АРЧК ДВ, большинство граждан берут землю для занятий предпринимательством, для улучшения собственных жилищных условий и под различные виды социальной деятельности: около 38% участников программы «Дальневосточный гектар» выбирают занятие сельским хозяйством, 25% - планируют построить себе жилье; 15% - собираются разбить приусадебный участок для личного подсобного хозяйства, возвести дачный или садовый домик. Около 7% заявителей собираются реализовать проекты в туристической отрасли, а 1,5% выбрали для себя другие виды использования земельных участков, среди которых научная, образовательная и благотворительная деятельность.




Партнеры